有趣的实验作文
圆溜溜的鸡蛋能立正,这个可不是异想天开,请同学们和我一起见证奇迹吧!
圆溜溜的鸡蛋要“立正”,对我来说可是个大挑战,为了做好这个实验,我可是花了好多好多心思呀!我知道鸡蛋放在我们那种不光滑的桌子上就可以立起来,像我们学校这种不平滑的桌子就不可以立起来。
这个问题我在电梯里就想好了,回到家以后,我立刻开始做这个实验。我把一个鸡蛋放在餐桌上,等里面蛋黄平稳后,再等十秒钟,手刚放开,鸡蛋就“砰”地倒在桌子上,好像睡着了,我仔细一看,原来我把鸡蛋拿反了,把尖的一头放在下面了,当然不可能立起来呀!我赶紧把鸡蛋换了一头,然后按一开始那么做,哈!大家快点看呀,鸡蛋立起来了!
我实在太高兴了,开始寻找第二种方法。这时我突然发现冰箱没关好,我砰地一下·关上冰箱门,这声音突然给了我启示,我将鸡蛋一头在桌上一磕,嘿嘿,鸡蛋又立起来了,而且这方法还要简便易行哦。
这就是我的发现,怎么样你们也试试吧,这可是很有趣的哦!