有趣的实验作文
呼呼!终于放假了,我回到了阔别已久的乡下老家,真正意义上投入到了大自然的怀抱。来到乡下的当天,我看着一切的一切都觉得新鲜,真想玩个通宵达旦,便大叫道:“有趣,爽啊!终于获得自由了!”
自从我来到姥姥家以后,我一刻也不闲着:不是逗逗猫,就是弄弄狗。姥姥被我烦极了,便打发我到后院外边的小林子里去玩。我到了后院林子,呀!有清澈见底的小溪,小溪里有自由自在游的小鱼和跳跃着的青蛙。这么美的一幅画啊!我情不自禁地感叹道。出于好奇,我抓住了一只瞪着大眼睛的小青蛙,玩得爱不释手,玩着玩着,我眼珠子一转,突然盟生了一个坏点子:“把它扔进沸油里,来个油炸青蛙怎么样?肯定是一顿上等的美餐,既新鲜又美味。”我说干就干,马上找到油和小火炉,等到油沸了,我一下子把青蛙扔进油里,青蛙受到了突然“袭击”以后,条件反射似的来了个“鲤鱼跳龙门”,逃脱了死亡线。这时,我赶忙逮住它,又把油换成了凉水,把青蛙放进去,然后,悄悄地开了火,生怕被它的大眼睛发现。水被一点一点地加热,它浑然不觉,还在享受“中央空调”。等水烧开以后,它一下子没招了,使劲挣扎了没两下,就折腾不动了,最终命丧黄泉。我从这个实验中得出结论:对敌人来个突然袭击,对方可能会临阵逃脱,如果放长线钓大鱼,先礼后兵,有可能会让对方“死无葬身之地”。
我从这个“青蛙”实验中收到了启发后,对做“实验”及其产生的结果,充满了浓厚的兴趣。
那次,我帮姥姥拾鸡蛋,啪!一个鸡蛋不小心掉在了地上,鸡蛋顿时粉身碎骨。这时,调皮的弟弟正巧踢着一节电池过来,电池与碎蛋来了个亲密拥抱。奇迹出现了:“嘶!”随着白烟腾空而起,鸡蛋被一下子凝结了!我壮着胆子摸了摸那凝结的蛋,硬邦邦的。我想弄个究竟,上网一查:原来是电离子遇液体后的高温使鸡蛋里的蛋白质和脂肪凝结在了一起。我惊叫起来,不亚于哥白尼发现新大陆后的兴奋劲。
我到乡下的收获可真不少,这两个实验让我受益匪浅!啊,乡下真好!