我爱我家国小作文400字
我的家是一个充满生气的家庭,别看我们周一到周五“死气沉沉”的,可是一到周六周日我们便活跃起来。我花了很大的心思,举办了一届“军旗大赛”。
周六晚上,我摆好了军旗,与爸爸展开了一场“殊死搏斗”我爸军长摆在前面,开始轮流狂吃,遇上司令也不怕,因为我的炸弹在后面。爸爸还是中计了,但是我也是去了一个军长。我太大意了,失去了一个司令,结果节节败退,尽管我用残兵败将玩命的抵抗,可还是被杀的片甲不留,输了。
我只好认输,但心里又出现了一个“鬼点子”,说:“我的水彩笔没水了,要再买一盒!”“不行!”妈妈说,“可以买些墨水来配色!”没办法,不过说实话,妈妈对我还挺好的,整天扑在工作岗位上,不停的工作,很辛苦,我以后再也不能这样了。
记得在三年级的时候,我想做一个鸡毛毽子,可不会做,爸爸便手把手的叫教我,在我们俩的努力下,我终于做好了一个做工粗糙的鸡毛毽子。
妇女节那天,我送给妈妈几只千纸鹤,祝妈妈身体健康,万事如意,表达对妈妈的祝福,并且还给她洗了一次脚,那一天,不但我快乐,妈妈也快乐。那一天,是家里最美好的一天了。
妈妈的生日也快到了,我祝妈妈生日快乐。
周六周末,我们一家都坐在沙发上,一边聊天,一边收看着精彩的电视节目,一家人和和睦睦,十分美好。
我爱我家,因为我的家里有三个角色:我、妈妈、爸爸。我们之间互相支撑的、鼓励的那种东西,便是爱。