吃的作文600字
我最爱吃羊肉串了,虽然爸爸妈妈都极力反对,说了许多吓人的话,说什么羊肉串里尽是寄生虫啊,有的还是死羊、病羊啦,但还是改变不了我对羊肉串的青睐。只要一闻到羊肉串的香味,我就没有办法控制自己了。
开学的第一天,妈妈给了我一点零用钱。放学的时候,没走多远,一阵醉人的香味扑鼻而来,远处传来操新疆口音的叫卖声:“正宗的新疆羊肉串,一元一串,快来买呀!”一群人围在小摊周围,我走了过去,肚子也条件反射般地“咕咕咕”地叫了起来。但是,脑子里又响起了爸爸的叮嘱,可是转念一想:这个人典型的新疆人打扮,还能卖假货不成?再说,他的生意火爆,一定有秘方烤制!千载难逢,不容错过。我不再犹豫,挤进去买了一串。
我拿着羊肉串,嗅了嗅,嗨,真香!再用舌头一舔,唔,味道好极了!我慢慢地,有滋有味地吃起来,吃完了,还津津有味地舔了舔羊肉串的棍子。羊肉串实在太香啦!
回到家里,我正在做作业,猛地,觉得肚子有点难受,想吐,妈妈在喊:“航航,吃饭了!”我走到桌前一看,有我爱吃的糖醋排骨,粟子烧鸡,青菜西兰花。可我一点胃口也没有,胡乱地吃了几口饭就吃不下了。
妈妈见我脸色不对,焦急地问:“航航,为什么不吃饭呀,有你最爱吃的糖醋排骨啊!”
我为了掩饰,随口说:“在学校买了点零食吃。”说完就走进自己的房间。
我躺在床上,肚子像涨潮似的,“咕噜咕噜”翻个不停。终于,我忍不住了,跑进洗手间,哇,五脏六腑都快全吐出来了。
妈妈急了:“快说,这是怎么回事?”
我难过地说:“我今天吃了羊肉串。”
妈妈一听,顿时脸色大变,生气地说:“叫你不要吃街边小吃,你偏不听!自作自受!”
妈妈把我送到医院。医生问我的情况,说:“你是食物中毒啊,马上输液。”
我望着吊瓶,心想:这次教训太深刻了,自己遭罪,还让爸爸、妈妈破费。
小小的羊肉串给了我一个深刻的教训:街边小吃吃不得。