爱鸟节作文
很久很久以前,森林里的树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空清澈如水,鸟儿就住在这里。
不幸的是,由于人们乱砍伐,鸟儿无家可归。其中信天翁受到的威胁最大,95%的信天翁濒临灭绝;60%的鹤,29%的鹦鹉,26%的野鸡,23%的鸽子濒临灭绝。
如果没有鸟,如果你抬头看天气,你只会看到蓝天和周围漂浮的白云。闲暇之余,再也听不到清脆悦耳的鸟鸣。虽然鸟会吃一些庄稼,但它们会吃更多的害虫。请不要因为鸟儿吃了一点庄稼就去杀它们!人一天不吃饭,人还会有精神吗?
所以,为了保护鸟类,我要设立爱鸟节!这一天,我们会为鸟儿做精致的鸟巢,准备美味的食物!你知道我怎么做鸟巢吗?我先找了一个大纸箱子,把盖子打开,然后在箱子里放了些软干草,一个舒服的鸟巢就做好了。小鸟有一个舒服的窝,我有多开心都说不出来!
每只鸟都是快乐的精灵,都是人类的朋友!保护鸟类就是保护人类!