爱鸟节作文
我要设立爱鸟节因为一天,我和哥哥去玩。突然一只小鸟从窝里掉了下来,我和哥哥看见了就急忙把它送回窝里,然后我们就高高兴兴的出去玩了,在去玩的路上我和哥哥看见一群孩子用弹弓在打天上的小鸟,我和哥哥急忙跑过去说:小鸟是我们的好朋友,也是庄稼的守护神。如果没有小鸟,庄稼就会被虫子咬坏的。所以我们要爱护小鸟。
在爱鸟节这一天我和哥哥,还有一些新朋友一起去给小鸟做窝,在马路上宣传鸟类的知识。做鸟窝的材料有:木板、钉子、螺丝和螺丝刀等。我们先把木板搭成一个小房子的形状再用钉子把这个小房子钉好,然后用螺丝刀把螺丝固定在小房子的上面,这样一个小房子就做好了。就这样我们做好了一个又是一个,直到哥哥喊停的时候我们才停了下来。哥哥说:今天就到此为止,等下一个爱鸟节再做吧。我们都累死了,晚上睡觉的时候他不到5分钟就睡着了。
爱鸟节这一天我们过的非常有意义。