说起爸爸,他最喜欢的就是藏私房钱了。有时他把钱藏在茶几下,有时居然藏在漂亮的贴纸下面。不过,爸爸有一丁点小动作,都逃不过我的火眼金睛。我可是妈妈的小侦探,有什么风吹草动,能瞒得过我吗?
嘿嘿,只要爸爸眼珠子四处乱瞟,我就知道他要藏私房钱了。要是妈妈知道爸爸藏私房钱,一定会火冒叁丈的。女人生气会衰老的,我可不想让貌美如花的妈妈因为生气而长皱纹。
爸爸又要准备藏私房钱了。我盯着他的一举一动。就让他去藏吧,等他藏好了,我再告诉妈妈,把他的私房钱没收。没准妈妈一高兴,还会给我点奖励。想到这,我就忍不住偷笑起来。
我装作若无其事,用眼角的余光看着爸爸,准备来个“人赃俱获”。只见他蹑手蹑脚地熘进卧室,一会儿又忙不迭地出来了。如果我没有猜错的话,床肯定是爸爸私房钱的藏身之处。我左摸摸,右找找,功夫不负有心人,终于在床垫下找到了一百元!
我把钱交给了妈妈,妈妈立即跑到爸爸面前。“好啊,你!”妈妈一个河东狮吼把爸爸吓呆了,半天才缓过神来,小声地说:“我又做错什么了?”妈妈指着一百元钱,说:“这不是你的私房钱?”爸爸连声说:“你还不知道我嘛,这段时间我五十元都没见过。”“身上还有钱吗?把它交出来。”妈妈特别凶。无奈之下,爸爸双手抱拳,苦苦“哀求”道:“美丽的老婆大人,给我留一百嘛,就一百,我保证不乱花。”爸爸那样子活像个犯了错的小孩子。
看着爸爸求饶的样子,我倒有点心疼起他来。要是妈妈多留点钱给爸爸自由支配,他也不会到处藏私房钱了吧。可是,妈妈为什么会对爸爸这么严格呢?有机会,我得好好问问妈妈,也请她为爸爸“松松绑”。