最近疫情期间,疫情牵动了全国人民的心,大多数人在家里足不出户,被困在家中,被隔离的人也不计其数,医护人员守着一线,抵挡病毒,而我在家里闷得慌,都很少出去活动,我一直都想让妈妈教我做道“拿手菜”,可妈妈总说:“你太小了,等你长大了以后我再教你。”,今天正好老师让我们做一道好菜,这正好可以让我好好的大显身手。
我二话不说拿来了材料:花菜主食,酱油、味精等等,准备叫妈妈教我做,因为我最爱吃花菜,特别“仰慕”它的做法,首先,我学着妈妈的样子像个小大人,不过这菜刀好像不听使唤,拿起来有千斤重般,切起来有些困难,我小心翼翼的切,生怕切到手,过了好一会儿,终于切好了,我切的花菜,有大有小,各式各样,看起来好想笑,妈妈看到我切的,都在一边笑哈哈的。之后我把它拿到水池边清洗,像一个个黑娃娃洗了个澡,变成了一个个又大又胖的白娃娃,我按照妈妈的指示,烧了一壶水,给菜花娃娃又烫了一个热水澡,乳黄色的菜,一朵又一朵,干净又可爱。
接着,我往锅里倒油,等锅热了我又放进去点蒜头、姜、葱等配料,“噼里啪啦”的响声,吓得我退后了几米,我怕油溅到我,就把锅盖当起了我的临时盾牌,我不停翻炒它们,它们像在开演唱会一样,我再把花菜放进锅里,放音乐声更大了,热闹非凡,终于可以出锅了,我倒上了盐、味精、酱油,这道菜我费了九牛二虎之力终于做好了,首先,扑鼻而来的香味,回味无穷,接着,映入眼帘的是一个个绿油油的花菜娃娃,穿了一件黄衣服,让人看着就想流口水,尝了一口,嗯“此味只应天上有”,真美味,妈妈也尝了一口,也说真好吃,我开心极了,开心的一蹦三尺高,大口大口的,津津有味的吃了起来。
这次经历,在我的成长过程也是一个不小的收获,让我有一番满满的成就感。这时我在心里想:我现在是如此的幸福,而有许多医护人员还一直在一线守护着我们的安全,他们即使到了春节也不能跟家里人团聚过年,他们是“逆行”中最美的天使!也是最伟大的英雄!希望全国人民可以一起团结一致,携手战胜困难,排除疫情,共度难关!