今日,爸爸说教我做菜,菜的名字叫土豆狮子头,也是寒假作业里教师布置的实践作业。
在爸爸的指导下,首先,我准备了需要的食材,把土豆洗干净去皮,然后把肉馅、土豆和一些调料放进容器里一齐搅拌,搅拌完成后裹成像拳头大小的肉丸子,放入油锅炸,最终放入砂锅慢慢炖20分钟就能够出锅了。
我望着香喷喷的狮子头,感觉很不容易可是心里很开心,因为我明白这是我第一次自我动手所收获的劳动成果。好几次在学做菜的时候我都想放弃,要明白我在家一向都是过着衣来伸手饭来张口的日子,一下子叫我自我动手做,我还真不适应,之后在爸爸的鼓励和帮忙下,我最终还是成功了。
经过学做菜,我明白了原先爸爸真的是很辛苦呀,每一天要上班,还要给我们做好吃的,有时候我还挑三拣四,想想真的很不应当,也明白了做每件事都要用心并且还要有耐心。