今天虽然下着小雨,但也不失节日的气氛。
在街道上,有很多地方都挂有由很多三角旗串起来的彩带。三角旗的颜色真多呀!红的、天蓝的、绿的、黄的、紫的、白的……,为什么要串彩色的旗呢?是不是有什么希望,不!应该是预示在里头?红的预示着20xx年会红红火火,天蓝的预示着20xx年会让人回味起来十分舒服,绿色的预示着年是个环保世界,到处都是绿色,黄色的预示着年的社会很光明,人和人都是平等的,紫色的预示着20xx年的世界很美,都像春天一样地万紫千红的,白色的预示着人民的事业蒸蒸日上,你想那蒸气不是白的吗?……年是一个美好的年度,不是吗?
有许多超市为了庆祝元旦的到来,也为了在新的一年有一个好的开头——毕竟有了一个好的开头,才能有一个好的结尾吧!所以举办了一些活动,比如“送卡”活动呀!“表演”活动呀!“打折”活动呀!还有“讲故事”的活动呢!其中对我们国小生来说,“讲故事”是最有意义的一件活动,它既能让我们丰富知识,又能给我们有一个锻炼口才的机会,还能练练我们的胆子呢!在我们的人生道路上,也是一个很好的开头。
20xx年已经到了,愿每一个人都有一个好的开头,也愿年是一个美好年度的开端。