逝去的童年作文
童年的生活是五彩斑斓的。有人说,它像花儿一样绚丽多姿;有人说,它像鸟儿一样自由自在;有人说,它像美酒一样令人回味。可在我眼中,童年却有一种与众不同的感受,如同一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么都有。这又是为什么呢?
故事发生在我刚告别幼儿园,成为一名光荣的国小生的第一天,那天傍晚放学回家,爸爸神秘兮兮地对我说:
“雯雯,都上一年级了,是不是该考虑自己一个人睡觉了呢?”
“是啊,邻居王叔叔家的王小丽上幼儿园就一个人睡了,你早该一个人睡了。”妈妈在一旁附和道。
爸爸妈妈的话像晴天霹雳,一时令我手足无措,呆若木鸡,那张大的嘴半天都合不拢。
晚上,爸爸妈妈吃过晚饭,就“鬼鬼祟祟”,一起“行动”了。那时,我正在洗手间洗漱,看见爸爸妈妈搬这搬那的,好像特别忙似的。我闻声走过去一看,原来爸爸妈妈正在小房间里铺床。
“爸爸,你们这是干什么?今天晚上有客人来吗?”我有点不解,问道。
“哪有客人呀,这不,是为你准备的。”爸爸回答道。
“爸爸,我不嘛。”我撒起娇来。
“从今天开始,你就一个人睡了。”妈妈一本正经地补充道,“可别想跑到我们房间里睡。”
“嘿嘿,我偏要过来。看你们有什么办法。”我一副毫不在乎的样子。
“什么办法?很简单,等你睡着了,再把你抱到这间小屋里,还是让你一个人睡。”爸爸从容地答道。
看样子,我是无计可施了,只能乖乖地照办了。
自己一个人睡觉的感觉真可怕。那天夜里,我可真体会到什么是真正的“辗转反侧”了。我看着小房间里的玩具、电视、书橱、其他物品,它们仿佛是一个个怪兽,准备趁我睡着了向我扑来,再想起电视里的恐怖镜头,我真想跑回爸爸妈妈的卧室,可是当我想到睡着了还是被抱过来时,真有万念俱灰的感受,算了,豁出去了,干脆把头蒙在被窝里,把身体缩起来,熬一宿算了……
“嘿,丫头,你还真勇敢,不愧是老爸的女儿。什么都难不倒你。”第二天一早,爸爸在我床前,露出了喜悦的笑容。
“有什么大事呀,不就是一个人睡嘛。”我揉了揉惺忪的睡眼,装着一脸镇定的样子。
“我还以为我们家雯雯坚持不了呢?看样子,是我低估了雯雯的能力。”妈妈的话语中,饱含关切。
从那一天开始,我觉得,无忧无虑的童年离我逐渐远去了,我长大了,我正在翻开青少年时期的美丽画卷。