我的家乡,是一个悠久、有趣的地方。有桥、田园、祠堂、小溪、有老旧的房子,还有一些大大小小的现代房。
秋天,是一个好季节,它是一个丰收的季节,又是一个凉爽的季节,走到我们楼顶,看那边的田野,一片金黄,景色丽人,非常悠闲。不远处的地里,有一个农民伯伯正在田里干活,他的头上戴着一条头巾,他的眉毛又长又黑,眼睛有点小,在太阳的照射下眯成了一条缝,他的鼻子大大的,胡子长长的,脖子上挂上一条毛巾,热了用它擦擦汗。身上穿着短袖,手里拿着锄头,脸上露出了满意的笑容。
走到田野的路上就要经过一条小溪,溪上架着一座桥,小溪边最吸引人的是:有着两棵高大的树,溪里的水清澈见底,我们最喜欢到溪边抓鱼了。早晨,轻纱笼罩的河水温柔、碧蓝,白雾在河上方飘动,这为敬亭山添加了一点神秘。好像一个美丽的大姑娘蒙着面纱,不让别人看清自己。过了一会,太阳缓缓从天边升上来,放出了金黄的光芒,白雾消失,微光落在河面上,湖水犹如一面单位镜子,把光反射到杨柳的身上,河水似乎为杨柳穿上了一层金黄色的外衣。
我的家乡,它是一个美丽、历史悠久,具有特色的故乡。