光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年已经匆匆过去了,“春草明年绿,王孙归不归”,以后听见这句诗,我的身上就充满了强烈的思乡之情。
我已经三十一岁了,工作是一个公司的员工,终于有一天,我回家了。这是我惊讶了!这里居然有一片高楼大厦,浓郁的花香笼罩着这里,当我问路时,那个人让我再次惊讶,他说这就是我的家乡。
当我想走进去时,突然,警报器响了,当我准备去捉小偷时,别人都说我是小偷,原来这里有一个大大的保护罩,有人触摸了警报就会响起,除非识别人脸可以进入,我经过我老乡的帮助,终于进入了此地。
这时,我想在此地住下,于是去买衣服了。到了服装店时,我心里恍然大悟,心想:“这里的衣服怎么全部都是白色的呢?”于是就问了问一下收货员。售货员连忙解释道:“先生,不是您想的那样,当有人穿上衣服时,会变成黄色的,然后就要看时间了,早晨衣服是红色的,上午衣服是蓝色的,中午衣服是绿色的,下午衣服是紫色的,晚上衣服是橙色的。”
虽然很喜欢此地,但终究还是要离别的,很快很快,我就被公司召回了,再见,故乡,我爱你!