我的故乡是个风景优美的客家山村——梅州。虽然它没有都市的繁华,也没有桂林那么优美;但是她已经不是以前那么贫穷落后了,道路再也不是以前的高低不平了,现在的路平整干净,行人来来往往,车辆川流不息。梅州有许多美丽的景点,其中有“雁南飞”、“叶帅故居”、“梅州东山书院”等等.......
其中让我印象最深刻的是“梅州中学”,即是以前的“梅州东山书院”。每当夜幕降临,那里的灯光五彩缤纷,尤其是那时而宽、时而窄、时而高、时而低的彩色喷泉,散发出来的小水珠像闪闪发亮的营火虫一样。在这个幽静的广场上,立着二十多位院士碑, 在碑的正面刻着许多花朵图案,有梅花的、有茶花的、有荷花的、还有.......
每个都有自己的图案,在它的背面刻了一位位有贡献的学士们,还介绍了他们的伟绩。在这宽广的广场上,还有矗立着几根刻有祥云和代表和平的鸽子。而在它的侧边是学子们一群群教学楼,简直就是“教学一条街”,这是我所见过规模最大的中学教学楼。可见,梅州人的教育工作是何等重要。其实,我的故乡-----梅州真的很美的,你有空也来看看啊。