在漫漫的人生道路上,你我都是匆匆的过客,也许我们都在苦苦寻求着心灵的那一方故土,寻找成功的突破口,可答案却很难寻得。
直到一天,我看到了泰戈尔的一句名言:我不能选择那最好的,是那最好的选择了我。这时,我才顿时觉悟,心灵之窗被慢慢开启了,是啊,我们不能选择那最好的,当我们羡慕别人的成功时,我们也许只会叹息自己的失败;当美丽的蝴蝶翩翩起舞时,那灰色的蛾只会扑向烛光,寻求死亡;当白云飘浮在天空时,湖海里的小水滴只是满眼的向往;当小溪汇成江海时,一汪水塘只能叹息自己命苦。这些在冥冥之中都包含了我们美好的渴望,只要努力去做得更好,那么最好也会选择我们的。
——所以我选择努力去完善自己。
松树放弃了肥活的土壤,选择了那陡峭的山岗,最后终于有了它傲立于山之巅的雄姿;小草放弃了温暖的“棉被”,才有了它破土而出点缀春天的壮举;梅花放弃了春日那和暖的阳光 ,选择了冬日的风霜,才有了“梅花香自苦寒来”的美誉,我们只有学会放弃,才拥有选择的余地。
——所以我选择去寻找自己的特色。
我们都在寻找心灵最真实的故乡,来丰盈我们的灵魂,其实无论怎样,我们都应笑着去选择真实的自己。