我长大了,我出去工作了,我找到了一份制衣的工作。我赚了很多钱,开了自己的服装店。二十年过去了,我有了孩子。我很想去看望家里的奶奶,所以我会带着我的孩子。我赶紧开车下乡,没想到家乡变化这么大,泥路变成了路,房子是水泥盖的。我们过去常常步行去很远的地方,但现在我们都骑自行车去。不用挑水,买就行。以前想说的都写在信上发出去,现在都打电话了,方便快捷。
现在每个家庭都有笔记本电脑,查资料很方便,无聊的时候可以玩电脑。这里的水香甜爽口。从那以后,我和奶奶过着幸福的生活。
我的家乡发生了巨大的变化。我喜欢我的家乡。
所以最后还是坐我的车回家了,怕路难走。没想到来到村口,我惊呆了。泥路变成水泥路,路边有很多花草树木。
来到村里,看到村里大部分都是高楼大厦,突然想起了那些旧茅屋。一进家门,我就回到自己的房间,看到我拥有了以前没有的一切。有电脑,空off,电视,冰箱。我有各种各样的家用电器和音乐,这让我很开心。所以我在想我妈是不是因为听说我要回来,所以买了我喜欢的东西。好像我妈是因为我才有钱的。