一转眼20年过去了,我早已长大成人,久别家乡的我好不容易才推开工作回家去看看。
一早,我就开着我的太阳能光速车回家的路,回家的路上我充满了兴奋,我一下车就看见路边开的无比鲜艳的花儿,它们太美了!城市里一座座天桥不见了,都变成了绿树环绕的公园,人们开的全是磁悬浮列车一点都不会污染环境。 走着走着,我在垃圾箱边发现了几个清理垃圾的机器人,他们身手敏捷能快速将垃圾分类,然后化为自己的能量可环保了,迫不及待要到我的母校看看,这里可真美呀,那几棵黄果树还在那儿,环境变好了,校园里不再有垃圾。学校里一间教室都有智能节能的空调,窗台上种上了许许多多的植物,老师们都各自有一间办公室,里面还有休息室,老师们可以睡觉,可以吃饭……我走到了楼下发现操场不见了,原来操场在地下室,里面有好多器材,这里有好几好间运动场,游泳池……同学们可以尽情的在里面运动,下雨天也不用担心淋雨了,如果同学们渴了饿了,还可以到机器人零食店里面,买点吃的喝的,转着转着,就天黑了,我才恋恋不舍的离开了。
直到第二天我才依依不舍得离开故乡。