今天一早,我一睁开眼睛就发现我是在鲅鱼圈的家里醒来的。吃完早饭,我就和妈妈一起去了离家不远的山海广场。一路上阳光明媚,万里无云。我的心情也和这天气一样分外灿烂。山海广场很大很大,路边还修了各种造型的建筑。让我印象最深的是画有小女孩的几个大石蛋,在那时我想:要是现在我手中有一个蛋,我一定要照这个样子学着画。我蹦蹦跳跳地一路走到海边,那天正赶上退潮,站在湿湿的沙地上,太阳暖洋洋地照着我,海风轻轻地吹拂着我,看着一望无际的大海,感受着海的气息,我仿佛感觉自己的心也逐渐膨胀膨胀,有能包容一切的感觉。今天天空分外蔚蓝,与天连成一片的大海有的地方是灰蓝,有的地方是深蓝,有的地方是湛蓝,而无论什么蓝,在我眼中都是最美丽的颜色,而更美的还是远远站在海中的“鲅鱼公主”,她太漂亮了,让我无法用语言来形容,一看到她就不禁让我想起了那个美丽的传说。今天我太快乐了,我要让妈妈常带我到这个家住。这是个美丽的地方,我爱它的整洁,我爱它的清新,我爱它宁静的夜晚,我爱它蔚蓝的天空,我爱鲅鱼圈我的第二故乡。