故乡的风景是那么的迷人。天是蓝的,像一块刚刚用泉水冲过的有机玻璃,蓝得透明,蓝得醉人。就连那风,也像妈妈的手,柔柔地抚摸着我的脸。
每当回到故乡,我总会漫步在村子旁的湖边。放眼望去,湖面宽阔,水波不惊,水面平静得像一面镜子。水清见底,水中清晰地反射出我的倩影——一个笑盈盈盯着 湖水的快乐姑娘。太阳乍起,湖面上冒着淡淡白气,人站在湖边,仿佛置身于云雾仙境一般。太阳升高了,微风习习,在灿烂阳光的照耀下,湖面波光粼粼,银光闪 闪,像一湖银鱼在跳跃。天阴了,风停了,湖面恢复了平静 ,宛如一面镜子。啊,下雨了,湖面上是一派迷人的景色:远处,湖面烟雨蒙蒙,水天相接;近处,像无数朵盛开的梨花,十分美丽。
站在故乡的田野上,向远处眺望,只见远处有一大片翠绿的玉米丛,还有在收玉米的农民伯伯们。我来到一片玉米前,在一个玉米的头上用红缨编了一个小辫子,他们的头发十分光滑,而且在太阳的照射下十分鲜艳。望着农民篮子里黄灿灿的玉米穗,我高兴地笑了,今年又是一个丰收年!
故乡的风景无论在什么时候,都是那么的迷人。