我的哥哥作文
我的哥哥在家里经常看书,特别是科幻小说。
有一次,我和哥哥去他家玩电脑。我们玩双人游戏,名字叫“枪爆英雄”。我们刚打完第一关,他就说:“我想上厕所。”我还没说完话呢,他就已经跑了。我等了他足足十多分钟,他还不出来,所以我就自己开始玩了。我刚打完一局,发现已经过了半个小时了。
我下楼去找他,发现他正在车里津津有味地看着一本很厚的书,我靠近他,原来这是一本叫《斗罗大陆》的书。我在一旁拼命地喊他,他居然都没听见。我拍了下他,他一动不动,在我正要放弃时,我想::我把书拿走,不就好了吗?我一把把书抢走,他才回过神来。我说:“我叫你这么多遍,你怎么不理我呀?”哥哥说:“什么时候啊?”哥哥又接着说,“可能是我看书,看得太入迷了吧!”
哥哥真是一个地道的书呆子,看书看得我叫他,他都不答应一声。不过,哥哥还是一个热心肠的人。
有一次,一位刚戴上红领巾的国小生,可是转眼间他的红领巾丢了,他在角落里哭着。哥哥上去安慰说:“小弟弟,不要伤心了,我把我的红领巾给你。”说着,便给他戴上了红领巾,小弟弟连忙道谢后就高兴地走了。
我也要向哥哥学习他的热心肠,学习他的专心致志,但我不看没意义的书。