我的哥哥作文
我有一个哥哥。他高高的个子,乌黑的头发和一对长腿。他时而调皮,时而又那么文静;时而争强好胜,时而又如此谦让。他的动作可敏捷了。
我就讲讲我们玩耍的一段经历吧。那一次,我把作业做完了,他也是。我们都坐在床上闲着没事干。于是,哥哥提议道:“我们来比赛吧!”我当时十分无趣,心想:反正我也无聊,与他玩玩岂不增些乐趣。想到这,我立马就同意了。
哥哥开始讲规则了:“我们两个人,一个骑自行车,一个跑步。骑自行车的不能推着自行车跑,跑步的不能借助其他道具。看两方谁先到终点。别忘了三局两胜。”话音刚落,他就迫不及待地爬上自行车,手抓稳后,又开始滔滔不绝地说起话来:“我先来当骑自行车的,你来跑。”我当然不肯了,可一看他那坚定的表情,便什么也不敢说了。只好答应道:“好。”我知道哥哥骑自行车的技术很好,于是打起如意算盘来。我想起了一条捷径,那儿坑坑洼洼,自行车过不去,人却可以一蹦一跳地跑过去。
开始比赛了!我早已铆足了劲,奋力一冲,可哥哥毕竟身强体壮,我怎么会比得过他呢?尽管我是如此努力,可哥哥的速度是这么得快,才蹬了三两下脚,自行车就飞一般的往前冲。这速度是我预料不到的。因此,我输了。第二回合更不用说了。哥哥是个名副其实的飞毛腿,打破过好几次校记录,而我才刚学会骑自行车,因此,我完败了。
这就是我的哥哥,一个飞毛腿哥哥,他虽然有些争强好胜,但我喜欢他!