国庆节的作文
国庆前夕的夜晚,我们一家来到了东钱湖八工区,一个名叫青山岙的地方。四年前,我在这儿度过了美好的三年,现在我又来到了这里,一下子,许多伤心的、有趣的往事回荡在脑海里。
由于爸爸在东钱湖当兵,妈妈为了一家人能够天天团聚,相互也好有个照应,就带着我随爸爸搬到了东钱湖。我们一家住在队伍大院里的家属楼,紧挨着队伍营房。进出大院要经过大门岗,不论白天黑夜总有两位解放军叔叔把守着,他们一动不动,就像一座雕塑。
经过大门岗走一段路,左手边会有一段陡坡,记得曾经,我自己吓自己,一不小心摔了个狗啃屎,双膝出了血,把我痛死了,还是队伍里叔叔把我背回的家呢!上了坡,往左边走,第三个单元就是我们家。我们家那座楼最靠坡的地方有个小卖部,夏天,我最爱去买棒冰了。老板娘养老两条小狗,一条肥肥的,毛是棕色的叫兰兰。另一条廋廋的,毛黑漆漆的,叫小黑,小黑特别爱追着小孩。有一次,我去找小伙伴玩,走在草坪上,突然,小黑冲我跑来,我心一惊,吓得狂跑上楼,猛敲门……惊慌中去发现自己走错楼道了,没办法,只好冒死一搏咯……
每天早上,当我还在梦乡里的时候,队伍里准时响起起床的吹号声,接着便是叔叔们整齐而有力的步子声和嘹亮的口号声。伴随着口号声,我们开始了新的一天。
记得每天晚饭过后,我和妈妈总会到东钱湖边去散步。春天,桃花盛开一阵阵芳香沁入心脾。夏天,湖里的荷花拥拥挤挤,成为一道独特的风光。秋天,金色、红色的树叶纷纷飘落,仿佛一叶叶小舟在湖里飘荡。冬天,寒冷的北风吹过,湖面漾起硬硬的波。
东钱湖,一个旅游名胜区,也是我美好的回忆!