父爱的爱作文
父爱是山,教会我战胜挫折;父爱是海,包容我所有的任性;父爱是天,让我学会宽容。父亲的爱不像母亲那样细腻,无微不至,但是它却包含在平凡细微的小事中,让我们慢慢去体味它的深沉、无私。
八年级上学期,父母每天都很忙碌,中午根本没时间给我做饭,常常给我一些钱让我到外面吃。可是,外面的饭菜除了价格贵、不实惠、量少外,还有最重要的是,我总觉得少了一味“调料---就是对亲人的爱。
有天早上,爸爸亲口答应我说:“我上午在市区开会,中午能有时间给你做饭,做你最喜欢的卤面。”听到这突如其来的的好消息后,我一蹦三尺高,整个上午都特别有精神。一放学,我迅速整理好书包,第一个冲出了教室,直接奔家里。一路上,阳光暖暖的照在我身上,地上的花朵向我点头微笑,小树伸展着腰肢在催促我:快点,再快点。一想到马上就吃到爸爸做的卤面,我开足马力,冲到了家门口。
“爸爸,我回来了!”还没进门,我就大声喊着。可是没人回应我,我打开门,面对的依然是冷冰冰、空荡荡的客厅。于是,我愤怒的将书包狠狠地扔到地面,发疯似的从一个房间到另一个房间去寻找爸爸。“骗子”我愤愤的对自己说,“爸爸,你跟我玩躲猫猫呢。”一股股的怒气不断的往我脸上涌,我内心在无数次的问:爸爸人呢?其实我心里已有了答案,但我却自始自终都不愿承认,并且不断幻想着出现这样一副温馨的画面:厨房的门忽然打开了,爸爸满脸笑容地端着一碗热腾腾的卤面走出来放在桌上,一边帮我放书包,一边招呼我洗手。
最终厨房的门没有开,我强制自己慢慢的平静下来,到厨房去找点吃的。当我走进厨房,见煤气灶上放着蒸锅,“那不是爸爸蒸卤面用的锅吗?爸爸没回来,怎么会……”我好奇地猛的掀开锅盖,想探个究竟。这时,水蒸气朝我扑面而来,透过水雾,锅里奇迹般的放着一碗热气腾腾的卤面,旁边还有牛奶。我一下愣住了,这时,我瞥见墙上有一张留言条,上面写着:
“孩子,老爸临时有事,不能陪你一起吃午餐了。锅里有热牛奶,记得趁热喝。中午抽空休息一下,下午上课会事半功倍的,别忘了定闹钟,及时提醒你去上学。爸爸相信你是最棒棒的!
爸爸”
我大口的吃着卤面,愧疚的泪禁不住留下来,这时手机响了,准是爸爸,我按下接听键,对面传出爸爸关切的声音,“看见面条了吗?好不好吃?”
“爸,我错怪你了”,我哽咽这说:“还以为你没有做饭呢。”
“傻孩子,就是再忙,我也会抽空给你做完这顿饭,不让你挨饿!”
“爸,有你这样一个老爸,我真是如此幸运!”
“别说了,别让卤面凉了,赶紧吃吧,我有点事,先挂了。”
我边吃边想,爸爸平常每次检查我的作业,总是严厉批评我的多。我哭过,闹过,更顶撞过,总认为他不像母亲那样关心我。直到今天,我才真正理解爸爸的良苦用心,爸爸对我深深的爱,总是包含在这些平常生活的细微小事中。
爸爸,您的言行让我明白了一切,我不会再让你失望,我会努力使自己成为你的骄傲。