父爱的爱作文
如果把母爱比做是一只盛开的百合,在每个角落中散发着迷人的芳香,那么父爱就是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
我的爸爸就是一个刀子嘴豆腐心的人,他表面上虽然是冷漠的,心里却在关心我。
一天周末,家里只有我和爸爸,每周八点爸爸都会准时送我去辅导班。今天起床后我却觉得自己的的头昏昏沉沉的,不想起床。爸爸一向起床很晚,九点钟后,爸爸一下子打开了我的门,气得满脸通红,头发像要竖起来似的,眼睛瞪得大大的,那样子像是座火山,仿佛碰一下他就会爆发似的。大声地对我说:“你看都几点了,怎么不叫我,你还上不上辅导班了?”我说:“爸爸,我感觉不舒服。”
“不舒服?是不是不想上课。”
“我不是……”
“行行行,那你就在家里吧”
我躺在床上,心里一直在抱怨爸爸,不知不觉中就睡着了。等我醒来后,只见爸爸的眉头皱成了一个大疙瘩,正在打电话。爸爸看我睡醒了,走过来摸了摸我的头,把一包发烧药递给我:“快把药吃了。”说完,又回到了卧室。吃完药,我走到卧室门口。骤然间,我忽然发现爸爸的眼睛又多了许多皱纹。
父爱,就如大海般深沉而宽广,有时父亲的沉默寡言也是在默默的爱着你。