我有许多老师,有高大威猛的体育老师,有严格的数学老师,有和蔼的英语老师,然而我最忘不了的,是我们美丽的语文老师——魏老师。
魏老师有着高高的个子,红红的脸膛,经过岁月的洗礼,老师的脸上长满了皱纹。高挺的鼻子上架着黑边眼镜,她夏天喜欢穿着黑色的连衣裙,冬天穿着白色的棉袄,漂亮极了。
她很温柔,在一次考试的时候,我有好多题不会写,此时我心里就像吊了一颗大石头,沉重极了。这时老师走到我身边,用坚定的眼神望着我说:“不用紧张,想想老师怎么讲的,做题之前仔细审题,做完之后仔细检查老师相信你。”我听了之后信心满满,许多题都迎刃而解,此时我心中的大石头终于放下了。
她也很严格,一天在课堂上,有一位同学偷偷的搞“地下活动”,老师看到了,生气极了,三步并作两步走到他身边,揪起他的耳朵,怒气冲冲地说道:“你不知道这是在上课吗,给我上后面站着去。”此时这位同学面红耳赤,脸像被火烧了似的。
然而她也很幽默,那一天上课了,一位同学还在底下吃着零食,老师慢慢地走了过去,拿起他的零食尝了尝,然后说道:“哎呀,盐放多了吧。”此时,班上的学生都被逗得捧腹大笑。
这就是我的语文老师——魏老师,虽然不像教育专家那么有名气,但我永远喜欢她。