国小阶段,我有一个最特别且最令我印象深刻的老师,他是我们语文加体育“双结合”的老师,也是我们的班主任——吕老师。
他的头圆圆的,身材高大,穿着夏日运动短袖,裤子穿的也是短裤,头上还戴着一副黑框眼镜,看起来很学术渊博,也是一个体育好手。
每次我去办公室办公或登分时,都会看到他在他的办公桌上工作和备课,时不时还可以看到或听到老师神秘兮兮的和其他老师交流同学们试卷的错误。
他有一种特别的“童心”,有许多的东西给我们换,但是要用吕老师制定的“”才能兑换,或许他可能想让我们学习好,这样才能多发,激发大家的学习性;而且他还和家委们讨论每学期一次的游玩研学活动,就是想让我们“玩中学,学中玩”吧,具有“用之则行,舍之则藏”的作风。原来,玩物不一定丧志,吕老师的“童心”就深刻体现出了这一道理。
他还会给人按摩,这套“捏泥人”疗法他很熟练,不过按得非常痛,直穿骨头心,只用大拇指和食指一掐,对我来讲,这套“捏泥人”疗法一点也不痛!我倒觉得他可以当按摩师了,何必当老师呢!
“人有千疮百孔,月有阴晴圆缺,此事古难全。”嗟夫!每个人习性不同,吕老师的习性又正好符合我的口味,幸好,我有一个老师,一个既是双结合,又是班主任的吕老师。