看到中学语文老师就想起啦,国小班主任啦,虽然教拉我只有两年时间,但是我们关系很好,有时会谈谈心,就像一个朋友似的,他刚开始教我们班的时候,那是我经常不写作业,老师让我写,我有时会写,有时动也不动,所以老师很头疼,但是这个老师来了以后,天天让我必须写作业,不写不让我走,我也没办法,就写啦,但有时也不会写,但是比原先好多啦,起码我开始写啦,后来是一年比一年好,自觉开始写了。
后来老师开始让我们背课后让背的课文,一天的时间去背,下课可以找组长背,背过啦,组长统计,放学没有背过的,把名字往黑板上写名字,第二天去找老师背课文,幸亏我背课文能背过,就找过老师几回,因为每天都在学校找组长背,有时背好几遍才能记住,一会我就忘啦,所以得背上三四遍,经常放学很晚才回家,就是在学校背课文,哎。幸亏班主任对我们很严格,要不然我语文也不是很好,现在背课文也不可能看几遍就能记住的,我得谢谢老师,是你把我语文教的很好的,要不然我语文现在不可能是其他科目中最好的,我就喜欢语文,因为我是中国人,不喜欢语文,还喜欢英语吗,反正再过几年大学联考英语又不参加,就没有英语啦,哈哈,活该,谁让英语老师天天让我们背英语单词,还考试,我都烦死了,天天占我们的自习课,我们一看见她就知道要占课了,但有时我也会想,老师这麽做也是为我们好,我们何必为难老师一番心意。
我跟班主任是老乡,一个家乡的,所以老师对我格外关注的,有时看我不对,会找我谈的,我也会跟老师说说是怎么回事,这时我会改正的,在之后的三年中老师们对我很好,我很感谢他们。