她,一头乌黑的长发,喜欢扎一个马尾辫,一张俊秀的脸,皮肤很白,大而水灵的眼睛。在我的印象中,她很少穿裙子,总穿简洁的休闲装,看上去十分有活力,她就是教我五年的数学老师——段老师。
从外表看,段老师是一位非常亲切的老师,课余时间和我们打成一片,聊天、打排球……但是她对我们学习却要求特别严格!字体要工整,答题要严谨,画图一定用铅笔和直尺,谁要是作业胡乱写,一定会发回去从做,直到满意为止。正因为这样,大家都尽心尽力完成好作业,不愿挨罚。
她平时上课说话很有风趣,想方设法让我们弄明白数学上的难点,“认识钟表”这课她用亲身经历的故事,让我们知道时间概念,明白守时,珍惜时间的重要性,大家很轻松的就学会了新知识,她的数学课百听不厌。
上个星期的数学单元测试,是“辨认图形”,题目很简单,我不费吹灰之力就做了,以为自己肯定是100分,未检查直接就交卷了。当老师公布19个100分的人时,里居然没有我,当时不敢相信自己的耳朵。老师:“余清宇92分。”我艰难的走到老师面前,低着头根本不敢看她,心怦怦直跳,心想:肯定会被批评。结果,段老师居然没有批评我而平和的说“拿去吧!这次你没发挥好,下次做事要细心不能骄傲,老师相信你。”我听了过后,鼻子顿时一酸,下定决心以后做事一定要谨慎。
她知识渊博,严厉但不缺乏和蔼,是我最喜欢的老师。