小吃作文600字
你好,我硬硬的,白白的,煮了过后变得有点儿透明的,软软的,知道我是谁吗?哈哈!不知道了吧!我就是传说中会变身的糯米。
我有三个好朋友,它们可以让我变成三大炮,他们分别是黄豆粉,红糖汁和芝麻。
我和我的兄弟姐妹们先一起泡了个澡,干干净净地进入一口锅里“热身”。“热身”前,主人会往大锅里浇点水让我们补充水分。完毕过后,我们会变得很黏很胖,稍微有些透明。接下来我们又会被放进一个木盆里,经过主人恨恨地捶打,我们的身体变成了一摊“不明物体”,你中有我,我中有你,我叫它“糯米糊”。
我变成糯米糊的同时,主人也炒好了黄豆粉,热好了红糖。我们的身体在捶打时冷却了下来,所以我又一次被放进锅里。锅下的火势很小,我们被一个白色的小棉被盖着加热。白色小被有两个作用:既可以不让热量散发,又可以防止灰尘进入。
主人取出一些糯米糊放在手心,一个个地揉成团,揉了三个,多余的放回锅。然后,主人把我们一个个扔向一块木板,木板上摆着几个两两相叠的铜盘,碰撞间发出了“咚咚咚”的声音,我们又弹出了一道优美的弧线,落到装有黄豆粉的簸箕里,均匀地沾上了黄豆粉。
最后,一位阿姨又把“黄金糯米团”夹到了一个小纸碗里,撒上芝麻,淋上红糖汁。阿姨又在我们身上插上了一个牙签,一个小团子大叫:“啊!我的屁股!”
但是三大炮的使命还未完成。因为我们是美食嘛!一定会被卖出去,供大家品尝。不一会儿,来了一位小姑娘。小女孩闻了闻我们诱人的香味儿,说:“老板,光味儿闻着都让人赞不绝口!我买了!”小女孩刚付完钱就开始狼吞虎咽地吃了起来。小女孩先舔光了我身上的黄豆粉和红糖,再咬上一大口,就沉浸在了糯米、黄豆粉和红糖的合体中,啊——真舍不得咽下去了,恨不得连舌头一起吞了。她意犹未尽,又吃了一碗才心满意足。
对了,在锦里可以找到我哦。成都名小吃——三大炮,绝对名不虚传。