雄伟磅礴的名山大川,是大自然的手笔,巧夺天工的琼楼玉宇,是人类的杰作。然而,少有地方像苏州西山这样,集自然美与人工美于一身。她的清秀,她的妩媚,她的独特的魅力,使得历代多少分流人物流连忘返,留下了一串串温馨的苏州梦。
看,那一座座群峦起伏的高山,苍苍莽莽层层叠叠,令人心驰神往。我们登上了石公山山顶,站在山顶上放眼展望,山下的景观变得更加雄奇,巍峨的群山显示出特别的绿;翠绿;嫩绿、新绿,衬着蔚蓝的天空,朵朵飘浮的白云,我们仿佛走进了神仙世界
太湖真大啊!湖水清凌凌的,像一池透明的液体翡翠。在阳光下反射着诱人的绿光。别人说,杭州西湖是妩媚、华贵的少妇,扬州瘦西湖是啊,婀娜、纤柔的小姑娘,那么太湖就是清秀、羞怯的少女。瞧那曲折的湖面,桥容半掩似断还续,却又秀雅,真是引人入胜啊
那美丽的梅园,简直是梅的天下了,到处洒遍了梅花。一阵微风吹过,一些花瓣便携着清香兴冲冲地上了天空,悠悠地在空中打着转儿。霎时,又飘然落在地上,“款款而来,袅袅而去。”我不禁想到了宋代诗人卢梅坡的诗句,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香
那险峻的“一线天”更是让我回味无穷。“一线天”一共53个台阶,刚开始顺着台阶往上走时不要紧,可是走到中间一段时,只要稍胖一点的人休想过去,这时候,只会进退两难,实在不能过。退吧,害怕!唉!可怕“一线天”
还有那个什么“林屋洞”号称“天下第九洞”里面真大呀!我们共转了半小时才出来,刚进去,看见几个灯笼挂在上面,灯笼上还有画,看上去觉得有点阴森森的。不过,观赏的人较多,所以也就不觉得恐怖了。
苏州西山真是人间天堂!置身于如梦如幻宛如仙境的美色我感慨万千。
高山在我脚下,大地在我心中,绿色在我周围……