民族作文600字
龙是传说中的一种奇异生物,它象征着至高无上的权力,因此,古代的皇帝自认为:自己的身体为龙体,穿的衣服为龙袍,坐的椅子为龙椅。正因为龙的千变万化,无所不能,它才可以主宰天下。所以人们认为龙是威力无穷的神王,它象征了威力无比、毁灭一切的力量。如今,龙代表一种正能量,它是抵御外部列强窥视中华的巨盾,也是内部防腐拒变的一把利剑。龙——就是中华民族魂。
可是,龙也有它的缺点——骄傲自大,就像我们的高高在上的清王朝,才使一箱箱的鸦片,一阵阵炮轰,一声声枪声,给这条骄傲的巨龙打了麻药,使它昏昏地沉睡下去,一个不小心,从九天跌入了无尽深渊,但龙毕竟是龙啊!在即将跌入深渊的那一刻,天际的一个响雷,使它陡然惊醒,随即便是发出一声震耳欲聋的龙吟,张开自己华丽的龙翼,勾勒出点点星光,随即便扶摇直上,一举登上世界之巅,成为世界最强。
众人皆知的刘翔,以12秒91获得世界冠军,那是怎样的一种精神啊!那时短跑曾经是被称西方人称为黄种人进不了前八的项目,可刘翔这个黄皮肤龙的传人却以12秒91获得冠军,有力地质问了那些藐视龙族的人。
龙是不合群的,因为他们认为自己的力量很强大,所以不愿意合作。后来,我们才意识到合作的重要性。因此,我们不能忽视身边的伙伴,更不能忽视集体的力量。
在国小、在国中,我都或多或少地步入低谷。可是我有一股不服输的精神,顽强地回到龙的行列。因为我确信自己是龙的传人,只要意志不消沉,就能克服一切困难。如今步入新的学习环境,摆在我面前的阻碍和困难还有很多,不过只要我有龙的精神,我就能昂首挺胸,迎接新的挑战!
我们是龙的传人,虽然龙是不存在的,可是能龙的精神、龙的魂已经融入了我们的血脉!