民族作文600字
梦,是一个多么渺小的字眼,它虽然渺小,却蕴含着人们对生活无限的美好遐想和向往。
近百年来,1945年的抗日战争胜利;1949年10月1日,新中国成立;1997年,香港回归祖国母亲的怀抱;20xx年,北京申奥成功……回首往事,新中国如一头苏醒的雄狮,他咆哮着,奔跑着。56个民族在同呼吸,共奋斗下,中国由贫瘠弱小变成了繁荣富强,昂首阔步,走进了中国特色社会主义新时代,走出了一条民族团结之路。
作为新时代的少先队员,我们不能忘记历史的耻辱,更不能忘记无数为国抛头颅、洒热血的民族英雄。我们要传承他们的民族团结精神。闻名中外的汉族抗金名将岳飞,利用十余年间,率领岳家军南下江南,独树一帜,坚持抗金,收复了建康;明朝著名回族清官海瑞,他一声推行了清丈、平赋税、打击坏官污吏等,深得民心,隧有“海青天”一称;蒙古族英雄嘎达梅林,反对达尔罕王爷和政府军阀开垦科尔沁草原,带领牧民们训练野马,斩木为兵,举行武装反垦行动……他们的故事时刻激励着我们前进。
我带着中国梦,带着我的学生梦,立志将来成为国家之栋梁。我们生活在温暖的社会,过着幸福快乐的生活,但是温室里的花苗经历不起风霜的考验。我们要从小大胆的去面对生活中的考验,遇到困难不必退缩,要学会迎难而上,学会在逆境中成长。在学习生活中,我们不能对不同民族的同学有种族歧视,要团结友好,在知识的海洋中互帮互助、携手共进、大胆拼搏,一起去开拓出一片属于我们的领域,圆好我们的中国梦。
民族智则国智;民族强则国强;民族团结则国团结;民族雄于地球则国雄于地球!让五十六个民族团结起来,让中国飞鸿腾达起来。中华民族一家亲,同心共筑中国梦!