关心作文
在人类的发展史上,有些很大的改变,但是在科技的进步中我们是不是有些忘了什么?我们是不是丢掉了什么?仔细想想,我们是不是丢掉了一样人类最宝贵的东西,那就是精神,那就是一个尊重别人的精神,一个能够面对别人的精神。
自从科技的进步,自从手机的发明,人类的大脑太过于对科技,对手机的依赖,现在的人们,无论走到哪,随时随地都会把手机带在身上,这样的人们每天做的最多的最让别人伤心的事无非就是低着头,只顾自己的看着手机,无论别人说什么,他都听不进去,这样长久以来人们就成为了一种习惯,喜欢吧自己看为重点,喜欢走到哪都带着手机,久而久之人们便失去了很多能力。
科技的进步是好的,可是,在科技进步的同时,我们也应该克服我们在科技上的缺点,就拿手机这个问题来说,这就是科技的坏处,科技是一把双刃剑,有好的一面,同时也有不好的一面,主要看自己怎么利用,如果你利用的好,科技对于我们就有很大的好处,但是,恰恰相反,如果你利用不好,那就是再好的科技,我想,人们的文明也会逐渐的下降,人们的智慧,知识会下降,而且人与人之间的关系也会下降。
现在的我们,大多是因为手机而引起的矛盾,大多是在玩手机时没有注意对方说的话,对方的心情而回答,只是在随随便便地回答,那么这样的人,怎能不让他人生气伤心呢?这样的人是不会有好的态度的,别人也不会对他有好的态度,久而久之,人的感情也就与此相似,变得越来越单薄,越来越缺少交流的机会,人的文明素养也便越来越低。
我们真的还应该这样么?我们要改变现状,让我们不再这样,我们应该互相体谅对方,多给对方一些关心,这样对方才会感受到温暖,你也会因此而感受到温暖,因为你对别人微笑了,别人也会对你微笑,同样,你无视别人,别人也会无视你。
我们无论在哪都应该做到尊重别人,做到离开手机,不要把手机当成自己生活的唯一可能,我们应该多听听别人的评价,我们应该多看看外面的世界,我们为什么要依赖于手机?我们为什么要一直生活在这个虚拟世界中?我们凭什么要被一个由人类发明的手机所控制?
现在开始,放弃长时间的手机吧,手机只是让我们放松的东西,但是我们一旦产生依赖就会无法自拔,所以我们应该有规划的休息,让我们之间的感情回来!