从未伴着如此光亮的太阳走在放学回家的路上,心却依旧装着那微不足道的小小悲哀。或许真的是我少年不识愁滋味吧。正当我走入转角的一瞬间,一辆大卡车迎面驰来,我能感觉到一股强大的气流连着飞扬的尘土向我扑来。就在那一刻,我感受到了死亡的气息,我能清晰的听见我心跳的声音。从未发现死亡离我们是如此的近,生命又是如此的虚无缥缈。我突然很渴望自己能隐形,我想隐藏自己的一切,我想飞,我想在飞行中让所有的思想负荷离开。
巨大的卡车让我产生了一种畏惧,那是一种对死亡的危机局。即使当时卡车与我有一米的距离,但它似乎已经穿透了我的身体。我仿佛感受到千万个灵魂在死亡前痛苦的挣扎,他们无奈的向上帝企求:“我不想死,我要活!我要活!”可是他们却忘了生命也同样叫做无情。想到这我不禁觉得自己很幸运,只要还活着。就没有痛苦的权利。因为生命是世界上最大的赐予。
当卡车挡住的阳光再次散在我的脸上,我明白了生的喜悦与希望,学会珍惜现在拥有的一切,不要真的等到失去时才后悔,而且有的事情是一旦发生就再也改变不了的。
人生中也许会遇到很多的不测,但我们要勇敢的去面对。而比在危险来临时更重要的是——在安谧生命中的珍惜。