湖泊作文300字
都说马湖是当地一颗璀璨的明珠,湖水是真的清澈见底。水波荡漾,一层又一层轻轻地拍打着岸边的碎石堆,找块石头坐下,脱掉鞋袜泡在水里。附近的小青蛙立刻“四散逃命”,水里的小蝌蚪使劲摆动尾巴往回游。耐心等上一会儿,学学那老僧入定。你就会惊喜地发现,小蝌蚪们又聚集到了河岸,有几个胆大的率先游到你的脚边。你得忍住痒,等它们确认安全没有危险,大部队才会成群结队游过来。此时双脚痒痒的有点舒服,我一动不动不想惊扰这群小家伙。就抬头看看天,瞧一瞧远处的景色。整个马湖的景色全然跃入眼里,青山绿水蓝蓝的天!此时此刻,想吟诗一首啊!
马湖是天然深水湖泊,东西南三面为高山屏障。水流朝北,因此北面看不到边际。我把自己比作马湖,心中的积郁化作湖水。流向看不到终点的北方。有歌词唱过,难过时候就看看大海。大抵是这个意味。湖周围沿岸由茶园和原始密林环绕,林木苍翠。湖光山色交相辉映,湖区港湾深幽,湖岸曲折多变,湖底灰岩层光滑细腻,无淤泥,湖水四季盈盈,清澈透明,无任何污染。湖的中央有一小岛,雅名金龟戏水。去过的朋友讲并没有什么特别好玩的,因此我就没去。
我爱马湖,感谢大自然的馈赠!