生日快乐作文
今天,是我期盼已久的七夕节,今天是我的生日。
一大清晨我刚刚睁开眼睛,妈妈就轻轻地对我说:“生日快乐。”我听了一下子跳了起来。这时,我的心里感到美滋滋的。
洗好脸,刷好牙,妈妈给我做了我最喜欢吃的炒米饭,妈妈对我说:“这不是一般的炒米饭,这可是会让你变聪明的炒米饭哟。”我听了大口大口的吃起来。妈妈关心的对我说:“小心一点,慢一点吃,别吃那么快,小心别噎着了。”我开心地对妈妈说:“妈妈你放心吧!不会的。”
到了晚上,全家人吃好晚饭。妈妈从厨房里拿出一个大蛋糕,我一看到蛋糕就兴奋得又蹦又跳,大声的喊:“太好了,可以吃蛋糕了。”妈妈给我插上了12根蜡烛,爸爸拿起打火机把12根蜡烛都点燃了,我双手捂紧,闭上眼睛开始许愿,许好愿我用力一吹,蜡烛全都灭了。我拿起刀先切了一块给我最喜欢的弟弟。第二块给爸爸,因为爸爸每天都工作非常的幸苦。第三块给妈妈,因为妈妈是最疼我的。最后一块是我自己的,我大口大口的吃,吃完了。我又切了一块,用手指弄一点奶油在弟弟的脸上画了一只小猫,弟弟开心的笑了起来。我也跟着开心的笑起来。
那一次是我过的最开心的一次生日。