写我长大了作文
在大家成长的路上,我们会慢慢的知道许多道理,也会知道爸爸妈妈在各种方面的辛苦,所以在很多时候我都想要长大。
记得那是偶然的一天早晨,我穿好了衣服从床上爬起来,洗漱好到餐厅,发现早饭还在锅里,再看一下餐桌上,就知道爸爸妈妈和姐姐已经吃完饭了。
妈妈看到我,向我示意说:快点吃饭,等你吃完饭我就可以刷碗了。我点点头说:我知道了。我吃完饭后桌子上一片狼藉,原本整洁的桌子上都是碗和筷子。我离开餐桌,到客厅里坐下并打开电视机,此时的妈妈开始打扫起了卫生。
卫生打扫完后,妈妈已经很累了,脸上的汗珠也顺着脸颊流下来了。妈妈休息了一小会儿,又把衣服、袜子拿出来洗,这时妈妈像一个陀螺,永远绕着我们一家人转动。
当时我从妈妈身边走过时,我看见了妈妈手上的一个大口子。那个大口子,在妈妈粗糙的手上显得格外地显目。我突然想到妈妈带着这样一个大口子,还坚持给我们洗衣服看妈妈的疲劳的身影,我突然发现我的眼眶里竟都是泪水。
我关上了电视走到了妈妈的面前说:妈妈我来洗吧!说完后,我不管她同不同意,一把把她手中的衣服抢了过来。
妈妈看着我,伸出她宽厚的手掌轻轻地抚摸着我的头,对我说:你长大了!我听了这句话后我才知道,有的时候长大并不是指长高了,而是我懂得了怎么体会亲人们的辛苦。
那一刻我知道了我已经长大了,我开始明白了爸爸妈妈在生活上的辛苦,明白了,我已经可以帮忙做一些家务事了。