《我想对你说》作文500字
亲爱的弟弟,作为你的姐姐,我想对你这个新家庭成员说一些心里话。
当我第一次见到你时,我觉得你真难看。小脸蛋皱巴巴的,像个小老头,头上长着毛茸茸的头发,像个猕猴桃。爸爸说,过一段时间就好了,还说我小时候比你更难看呢。听了爸爸的话,我松了一口气。弟弟,其实不论你长得丑还是帅,哪怕是个丑八怪,姐姐都依然爱你。
你经常哭,饿了哭,冷了哭,热了哭,尿布脏了也哭。我在一本育儿书中看到,婴儿哭是可以增强肺功能,增加肺活量,相当于一种锻炼。我的肺活量全班第一,爸爸说那都是因为我小时候经常哭。所以,弟弟,你尽情地,放声地哭吧。这样,以后你的肺活量就会跟姐姐一样大了。你安静的时候像个小天使,哭闹的时候却像个小恶魔似的,不论你是小天使还是小恶魔,姐姐都依然爱你。
弟弟,你知道你有时候很烦人吗?有时候刚给你洗完澡,换上干净的纸尿裤,你就大便,所有事情又得重来一遍。有时候全家人都睡着了,你却哇哇大哭。爸爸以前总是睡不着,现在有了你,他还睡不够呢。爸爸头上的白发好像又多了几根,脸上的皱纹又深了几许。人们常说:“养儿方知父母恩”,我看着你,就明白父母的辛苦了。弟弟,等我们长大了,一定要孝顺父母,报答他们的养育之恩。如果你将来能明白这些,不论你现在有多烦人,姐姐都依然爱你。
弟弟,我希望你能健健康康,平平安安地成长,做姐姐心目中的好弟弟。姐姐还有很多话想跟你说,千言万语汇成一句话,那就是:姐姐爱你。