赞美的作文
小小的亲切可以推动世界,轻轻的掌声足以温暖人生。由衷地赞美,是人生中最令对方温暧却最不令自己破费的礼物。当然,它的价值也是难以估计的。当你用心观察到对方的优点,并且发自真心地表达赞美,友善的关系便在一言一语中逐渐建立,累积。情人间的赞美,让爱情更加滋润;亲人间的赞美,让家庭更加幸福。
许多实验证明:在充满赞美的环境中长大的人,比较有自信。经常受到老师赞美的学童,课业成绩比较好。甚至,连农夫有牧场上赞美一头母牛,都能使它产出更多、更好的牛奶。因此,千万不要忽视赞美的力量。
对自己缺乏自信的人,讲不出赞美的话。他过度担心对方会以为他的赞美里有别的企图,为了表示自己的清白,他宁可保持缄默。生性自卑的人,更吝啬于赞美别人。他误以为夸赞别人的优点,会把自己比下去。
其实,赞美别人,就是肯定自己。由衷地表达对别人的欣赏,就是对自己有信心的表现。在别人的特色中,肯定了自己的气度;在别人的优点中,肯定了自己的眼光;在别人的表现中,肯定了自己的观察。
请多多去赞美你身边的每一个人吧!