今天是进入新班级的第四天。我才开始慢慢适应这个新集体。
记得分班前一天的晚自习上,班主任跟我们说分班的事情。刚开始只是很兴奋,对新班级、新同学、新老师有很美好的憧憬。同学们相互嬉闹着说再见,说以后要怎么样都不能忘了我,后来一张张笑脸都缀着泪珠。我一开始还笑着安慰他们:没关系,分个班而已,又不是生离死别,以后还会见面的嘛……
临放学还有几分钟,班主任笑着走近来,对我们做最后的叮嘱。大家都听得很认真,眼中分明的眷恋与不舍。第一次感觉班主任这么慈祥,笑容这么伤感,背影这么有安全感。班主任走后,我抬头打量教室,每次打开都会感冒一大片的风扇,永远满三分钟的钟表,还没用完的一盒半粉笔,每个月必得的“文明班级”,还没办完的墙报……都是我最熟悉的、最留恋的东西,就要分开了,怎么办?
恰巧下课铃打响,我被浓烈的伤感紧紧裹住。那种折磨人心的离别之情让我快要窒息,越想越悲伤,好想抱着大家大哭一场。同学们收拾东西陆续离开,影子一如既往地从我身边经过时拍我“笨蛋,走了!”听到最熟悉的声音我忽然泪如泉涌,无法抑制。她收敛了玩笑的神色,坐下陪我,说,我不能劝你,你哭过就好了。
她眼圈红红的,可能已哭完,也可能被我影响的也想哭。但她从来都是个坚强的女孩。大约过了七八分钟的样子,楼道里的呼叫声渐渐远去,静的死寂。我眼睛哭得肿胀,鼻子酸疼,擦干泪说,我不哭了,咱走吧。