我的母亲作文
从小到大,我得到过许许多多的关爱,随着岁月的流逝,已经从我的记忆里慢慢淡去了,但是有一个人的爱,就深深地刻在我的记忆里,永难忘怀,那就是我妈妈给我无微不至的关爱。
妈妈一头黑黑的长发,洁白的皮肤,挺拔的鼻子,水汪汪的大眼睛,粉嘟嘟的嘴巴,平时,妈妈要出门的时候,不是化妆就是挑衣服,化妆也需要半个小时才能画完,挑衣服的时候时不时问我:“好看吗?这个衣服和我的装搭不搭?”我只能附和着:“好看,好看,很搭、很搭!”
有一次,我在学校里发烧了,老师给我的妈妈打了电话让我回家看病,妈妈听了急忙赶到学校来接我。在路上,妈妈不停地唠叨:“你说说你,中午那么冷,你还吃了一根雪糕,这回发烧了吧!”虽然妈妈的话语中充满了抱怨,但我知道——那是妈妈对我过分担心所至。因为老师在给我妈妈打电话的时候,我听到妈妈的声音就像哭了一样,等我上车的时候,我发现妈妈的眼睛发红了……
母爱是平凡的,也是伟大的,我长大以后,必须要报答妈妈对我的养育之恩!