有俩开心的苦力作文
有俩开心的苦力,他们就在我们家……又是我和我老弟!
话说这个开心的苦力,就是在翠湖公园里划船!说来你不信,前两天,我和老弟就经历了这般折磨。
那天是大年三十,我和弟弟中午吃饭前就商量好要死磨硬泡让俺老爸带我俩去公园划船,只许成功不许失败的,软的不行来硬的,硬的不行来软的。反正我俩一定要去!
中午吃饭,我和弟弟筷子动动夹几个菜,啃几口肉就开始凑机会跟爸爸说事情了。爸爸一直都处于冷漠状态,根本不把我们放在眼里,谁知我们两个的死磨硬泡法起作用了,爸爸被折磨得不行了,就勉强答应了。
我们三个于下午两点出发,刚下到二楼,爸爸突然一回头,对我说:“啊呀,我的手机忘带了,就在床头,方舟,去帮我拿下来!”我刚想说什么,但强压住怒气:算了,为了下午的划船。
我气喘吁吁地追上爸爸把手机给他后,我们终于来到船上进行湖上旅行了!
本以为为爸爸做了苦力,可以免去脚踏船上的力气活,可没想到……爸爸居然让我和弟弟来让船前行!
虽然我们两个狡辩了很久,但被爸爸的一句话镇住:不蹬就回家。我们两个只好一人一边来蹬船,累是累了点,可是我们在湖上划船了,我们两个嬉皮笑脸的边蹬边玩。
……
我们围着人工湖等了两圈,身上出了汗,腿酸腰疼,但却没有一丝要下船的意思。爸爸一直在那里给我俩照相,我们两个划船也无所谓喽,两人划划停停,好一对快乐的苦力!
爸爸看出我俩不想下船的意思却不领情,掌控方向盘,回到岸边。我们一个小时的美好时光到此结束,俺俩恋恋不舍下了小天鹅船。
好一个阳光灿烂的下午,好一对快乐的苦力!