我最爱的季节作文
金秋时节,只听秋风萧瑟,卷起千片叶……
宋代女词人李清照说:“风韵雍容未甚都、尊前甘橘可为奴”。这是什么树?风姿气韵、至高无上。哦,原来是那金黄的银杏。朴素又不失唯美,叶子从空中悠然而落,像一条丝巾,在空中嬉戏。飘落到地上,为大地铺上一层黄色的毛毯……
“浔阳江头夜送客、枫叶荻花秋瑟瑟”。这火红的枫叶,镶嵌在笔挺的枝干上,顿时就让枫树变得耀眼。那片片枫叶,在秋风的渲染下,变幻出多种颜色,从根部的淡黄,慢慢往外延伸,依次是金黄、橙红、乃至火红。每一种颜色给人的感觉迥然不同,金黄则是明亮,火红则是耀眼。
“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”。梧桐树的枝干如烈士一般矗立在大地上,树皮则变得斑驳了起来。梧桐树的叶子在春夏时呈草绿色,秋天则是美丽的橙黄色。秋天,开车在南山路上,你定会被这美景迷住。路的两旁,全是高大挺拔的梧桐树。秋风刮过,梧桐叶如雨点般在空中飘舞,让人陶醉其中……
秋是我最爱的季节,它比故宫还要华丽,比长城还要雄伟!