变化多端,它馈赠给人们无限的美丽自然风景,比如——四季!
四季是大自然送给我们最好的礼物。春天,万物复苏,春回大地,地球再次充满生机;夏天,树木葱笼,烈日当空,人们都享受这夏天的到来;秋天,五彩缤纷,秋风箫瑟,聆听丰收的欢声笑语;冬天,白雪皑皑,冰封大地,感受另一种独特的风景。这四季是多么美妙啊!但是“萝卜白菜,各有所爱”,我更中意的还是她——秋姑娘!
走在回家的路上,扑鼻而来的花香吸引住了我,啊!是桂花的香味。呀!秋天!也许是因为我的注意力一直放在学习上,来了许久的秋天我现在才意识到,我又深深地闻了闻桂花的香气。
走在已经有许多落叶的小路上,踩着五颜六色的树叶,奏出一首专属于秋天的曲子,把我的心也融入进了秋天。眼前忽然一亮,看!有玉米田,一个个长得又黄又胖的玉米宝宝坐在摇篮里,仿佛也观赏着专属于秋天的风景。哈!多可爱啊!
当然,还有各种可爱的植物,许多麦粒一起在跳舞,还有美丽的银杏树叶,正展示着它们美丽的裙摆;最耀眼的是那枫叶,它们正开心地向我们招手呢……我沉浸在这秋季最美的风景里,无法自拔!
回到家,我激动与开心的心情一时还未平息。我拿上一本书,一个凳子,坐在院子里。看着书,一阵秋风吹过,有一丝凉意。可是,风又带来些桂花的香气,暖意一下子涌上心头。我整个人都放松了,从未有过的放松,仿佛已经与秋天融为一体。真舒适,真惬意啊!
我闭上了眼,脑海里出现了一幅美丽的画面:麦田、玉米田、杏树林、枫树林……这真的是一片五彩海!我躺在田野里,仰望着天空。一直躺着,享受秋风的气息,欣赏秋天的美景,感谢大自然对我们所馈赠的一切!躺着,躺着,天色渐渐暗了下来。我依然躺在那里,一点儿也不饥饿,因为夜晚的秋天又是另一番景象。
美丽的风景……璀璨的星空,美丽的麦天,真好……
我忽地醒了过来。一看,哇!美丽的晚霞,伴着清香的花味和五彩缤纷的山野。秋,就这样沉沉地留在了我的心田里。