以与时间赛跑为题的作文
从一年级开始,妈妈就每天都给我安排好每天干什么事情,所以我的每一天都是被安排地满满的,每一天都很充实。但是,我总是会磨磨蹭蹭的,把学习放在一边,在这边开小差,因此我一直按时达不到妈妈的要求,妈妈总在我的耳边唠叨:“抓紧时间,抓紧时间!”从我到了六年级,妈妈还是在我耳边唠叨,快些快些,可是我就是改不掉这个坏毛病,但是,我们新的数学老师沈老师帮助了我。
我们新的数学老师叫做沈老师,她是个经验丰富的老师,在一开始做课堂作业时,我的老毛病又开始犯了,一会东看看,一会儿西看看,总之,思想就在开小差,突然沈老师大声说:“快做作业!”我吓了一跳,只能专心地写作业。经过这样的几节课,我做作业再也不敢开小差了,并且速度也有很大的提升,经常是第一个交,而且正确率也越来越高了。以前回家作业要做两三个小时,现在我也比以前节约了很多很多的时间,只要一个小时就可以把作业全做完。在考试时,我也以非常快的速度做完了考卷,并且完成检验。
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我现在在和时间做斗争,我要和时间赛跑,争取超过时间,战胜时间,我也在一点一滴的去珍惜时间,让时间不再浪费。