以与时间赛跑为题的作文
自从我学了《和时间赛跑》这篇课文以后,每次做一些事情时,速度慢慢的提高了很多,这对我的帮助很大。
以前我在写作业的时候,不知不觉便玩起了橡皮。拿着橡皮左蹭蹭右擦擦,完全忘记了我在学习。忽然才想起来我是在写作业啊,怎么玩起了橡皮呢?又赶紧写一会儿,又东张西望的看什么好玩,就似乎拿着不那个东西不放手,再写一会儿。就这样,作业吗没写完,玩吗又没玩开心,这就是人说的一心二用。现在可不一样了,举个例子吧!就在五一劳动节放假的那三天里,第一天,我在内心里默默的说:“我这次一定要努力快点写完作业,争取在周二要写完全部作业,周三出去玩整一天,“就这样,我开始像一个疯子似的写起了我的语文作业,然后又狂算起了我的数学,最后我又狂读狂背起了英语。就这样,我终于在周二晚上写完了老师布置的全部作业,周三那天我胜过了时间,快乐的不知怎么来形容,就一同和妈妈姐姐兴高采烈的去书店、服装城、小吃街完了一整天。而这些时间恰恰正是我平常磨蹭、写作业所浪费去的时间。
虽然我知道人是跑不过时间的,但是只要恰当的、合理的安排好时间,坚持不懈的去努力去跟时间赛跑。我相信做任何事情都会成功!