以与时间赛跑为题的作文
人生就如一个杯子,它可以容纳许多东西:勇气,力量,爱心,宽容,教训。而这些都是在学习中产生的,而学习必须要依靠的是什么呢?那就是时间。
现在我已经是六年级的国小生啦,面临小升中考试,学习当然就是最重要的,提到这一点,老师为我们讲了一个小故事,有人问爱因斯坦:你已经成为伟大的科学家了,已经得到了很大的成就,为何还一直学习一直探索呢?爱因斯坦什么也没有说,只是拿了一根笔、一张纸在纸上先画了一个圆,然后又在外面画了一个大圆,解释道:你好比这一个小圆,你学到的只是一些平平常常的事,简单的事。而你看到的就是我的科学成就,学无止境,我要和时间赛跑。
是啊,学海无涯,学无止境,想想以前的我,真恨自己浪费时间不好好学习,总是埋怨自己的时间不够。鲁迅讲到"时间就像一块海绵挤一挤还是有的"以后我会珍惜每一分每一秒,合理规划时间:
第一,早晨起床要快速,一日之计在于晨。
第二,课余时间不浪费,家庭作业提前写。
第三,回到家后稍休息,先写完作业,再干其他的事。
同学们和时间赛跑吧!不浪费少年时光,好好学习,做一个会合理利用时间的人。