以与时间赛跑为题的作文
古人云:“时光如流水,一去不复返。”时光就像流水一样,一旦泼了出去,就收不回了了。
我小的时候,常常问爸爸:“什么是永远不会回来?”“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不可能回到昨天,你也会像奶奶一样衰老,也会像爷爷一样永远不能回来。”爸爸一本正经的说。
爸爸给我讲了一个更悬的故事。它比“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”更让我感到伤心,比“光阴似箭,岁月如梭”还要忧伤、悲哀的感受。
此后,我每天的放学回家,都要在门口看太阳一寸寸地落下山头,随着太阳的下山,就知道,一天又过完了。虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。
时间继续流逝着,我也渐渐地长大了,这让我的的小心眼里不止是着急,还有淡淡的悲伤。
一天放学回家,在门口喘气时,我看到太阳快要落山了,就下定决心:“我要比太阳更快的跑回家!”我狂奔着、狂奔着,我跑赢了太阳了,我胜利了。以后的日子里,我经常做这样的游戏。每一次比赛胜过时间,我就快乐的不知如何形容,因为我又比赢了时间。
时间就是金钱,时间就是生命,如果你一直和时间赛跑,你就一定可以成功。