以与时间赛跑为题的作文
世界著名的小说家巴尔扎克,将其经典作品《人间喜剧》留传后世。这样巨大成就的取得,完全得益于他对时间的独特利用,他的一生简直是在与时间赛跑。
一位作家,要想创作出丰厚的作品,必须十分珍惜时间。他们往往会废寝忘食,独守一份心灵的宁静,真正地进人忘我的境界。巴尔扎克的时间表就是一个明证。
各迅曾说过:我没有什么特别,只不过将别人喝咖啡的时间也用在写作上了。写作如此,干别的工作也是如此。被誉为“八九点钟太阳”的管道工徐虎,就是利用业余时间为居民排优解难,作出了非凡的成就。可见,大凡成功者,都十分珍惜时间,善于利用时间,敢于与时间赛跑。
关于时间的名言收集起来有一大筐:“时间就是金钱”、“及时当勉励,岁月不待人”等等。许多人把这些名言当作座右铭,勉励自己勤奋苦读,干出一番事业。令人遗憾的是,也有一些青少年对时间不甚珍惜,得过且过,终日无所事事,往往是“白了少年头,空悲切”。这实在应该引起我们的重视。
“一分耕耘,一分收获。”只有坚持不懈地与时间赛跑,才会创造出佳绩。一个学生,只有珍惜时间,一门心思放在学习上,才能学有所成,挑起建设祖国的大梁,为自己的人生增添光彩。
人的一生,正如朱自清先生所言:“赤条条地来,又赤条条地走。”如果自己不抓紧时间,不抓牢自己的命运,那么将会如过往云烟,一消而散。如果你的一生,都是在与时间赛跑,都是在不停地奋斗,那么纵然烟消云散,却也不枉此生。
我们未必能取得巴尔扎克一样的成绩,但他的精神值得我们学习。朋友,为明日的成功,为将来的不枉此生,请珍惜大好时光,与时间赛跑吧!