今年台风的名字十分特别——“玛莉亚”,在《圣经》中,它是慈悲的化身,但事实上,它却一点儿也不慈悲。
早上,万籁俱静,前一秒钟还是晴空万里的时候,后面一秒就已经乌云压顶了。
这可不,那些“风将”开始作威作福了,它们无孔不入,呼啸而过。“窗户兵”只能勉强支撑一会儿。你听!“窗户兵”已经开始求饶了,不断低声哀嚎着。
过了一阵儿,街道上一片狼藉:垃圾桶被无情地推倒,里面的污水啊,垃圾啊,统统跳了出来;视线转向一旁,一棵茂盛的大树被风这位理发大师理得光秃秃的,“头发”寥寥无几。大片新生的树苗连根拔起,就连广告牌也瘫倒在地。
雨,变大了,风,也变大了。我的心紧紧的揪着,像灌了铅一般沉重,顶风前行,脚,僵硬得像块石头,挪也挪不动。
也许是“风将”不服气,他如沙和尚般叨念着:“大师兄,大事不好啦,他们根本不害怕我啊。”他请来了“雨神”助威,一个个豆大般的雨珠,倾盆而至,如同银河塌下,铺满九天。风和雨配合地极好,直接来了个“黑虎掏心”,让我措不及防,打湿了我的衣衫。忽然,它们又来了个乌鸦坐飞机,把我的武器——雨伞刮走了,雨点像战机般袭击我的头顶。
大约三点,妈妈传来了天柱寺发大洪水的消息,直冲盘古湖中心的亭子,用水漫金山形容绝不为过。我吓得目瞪口呆,心中更加忐忑不安,下定了快点回家的决定。
在大自然面前,你我皆如蝼蚁般渺小。面对自然,我们必须对它有所敬畏,与它和睦相处,找出科学的方法勇敢面对它。它虽不慈悲,但它教会了人们以慈悲之心对待自然。这何尝不是另一种的慈悲?