生活需要我们去认识,去承担它的艰难,去运用它的创造,不是让烦恼加重,而是去感知慈悲带给生命的力量,链接那些念头的起点和终点,心境平和,安静的走过生命的漫长。
我们每个人都在思考生命的价值,生命承载着它的胆识和深刻,生命也就成了传递一种信念的过程,也是一场向前的旅行,那么生命也就有一种义务,去实践慈悲,去捍卫信念。
生命的过程,不是用来面对那些悲哀,它是一种信念的重生和崭新,用一种积极的力量,对生命重新去观察和认识,岁月的过往,不是活出人生经历多少伤害,而是运用生命的气概应对一切考验,接受生活的锤炼,引导生命投入新的生活。
可以理解生命是一种艰难中的创造,生活中的思考,在悲观的时候,不是去逃避,而是给生命注入一种信念的勇气,每个人都在履行着自己的生命,每个人的也都收获着因果,走过生活的顺境和逆境,用慈悲去创造自己的生存氛围。
如果说生活中最重要的事情是什么,那就是用慈悲的心,去面对生命的磨砺,去承担生命的义务,去承担生命的主宰,践行的是慈悲,收获的是坦然以对。
生活里存在许多的缺憾,最伤人的缺憾来自于自我固执的挑剔,谁的人生都是面对考验,这就在于一个人面对生活的态度,是敌意还是敬意,恪守内心的慈悲,不是内心的一段状况,而是一种氛围。
生命离不开自我的信念和独立的面对,能够把这两种精神合二为一的机缘,就是来自生命的慈悲,它是内心的一种豁达,一种厚重,一种希望。