我尊敬的一个人作文
我有一个好老师,她叫“吴若舟",是我的班主任。
吴老师长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。她喜欢穿鲜艳的衣服,总是打扮的漂漂亮亮的。
“叮铃铃……”吴老师用那清脆悦耳的声音说了一声”上课“,我们四十一双小眼睛”唰“的一下全被那一双大眼睛吸引住了。课堂上,吴老师讲课有声有色,我们听得可入迷了。如果哪位同学开小差,老师就会用她那严肃的目光看着他,他就立即安静下来,认真听课。
吴老师经常嘱咐我们”现在好好学习,长大就会有成就。"我们一直把这句话牢记在心。
课外吴老师非常关心我们。记得有一次,我们班的张美同学参加电视台的“宝贝争爸赛”节目,邀请我和班上几名同学去做嘉宾。因为去的同学太多,我作为班长,被老师留下了。我在门口嚎啕大哭起来,吴老师走过来,摸着我的头,语重心长地说“你作为班长,应该为班级做表率,我知道,你能做到。”望着老师肯定的眼神,我自信的点了点头。
吴老师,是您哪炯炯有神的眼睛和那清脆响亮的声音打开了我心灵的窗口,您真是我最尊敬的好老师。