我尊敬的一个人作文
有的人敬佩在跑道上健步如飞的刘翔,有的人敬佩灌篮高手姚明,还有的人敬佩知识渊博的鲁迅……而我却敬佩一位普通的医生——他就是我亲爱的舅舅。
我的舅舅鼻梁上搁一副眼镜,看上去非常斯文。他是一位非常负责、称职的医生。
有一次,爷爷生病住院了,我们去看爷爷,因为爷爷的病房是由我舅舅主管,所以我们必须经过舅舅的办公室,才能去爷爷的病房。那时,我看见舅舅办公室没有一个人,就知道舅舅一定又在急救室里忙碌。我急忙奔向急救室,想对舅舅说几句话,他却在为病人治病,我站在一边望着他,没有去打扰他。
病人渐渐少了,人们都回家了或是回病房了,我正准备上前去和舅舅说几句话,耳旁刺耳的120救护车的急救声响起。舅舅匆忙跑向急救室门口等待病人,等病人进入室内时,舅舅就和几个医生一起为病人急救。大约过了一个小时,舅舅终于可以舒口气,喝一杯水了,可是夜已经很深了,月亮当空照,星星也睡觉了。
舅舅是上虞市十大杰出青年,也是我学习的榜样,更是我最敬佩的人!