老师作文500字
多么庆幸,能在独一无二的青春时光里遇见你--王老师,八年级的来临,让我们告别了你,一年的时光里,唯有你让我记忆犹新。
犹记得那天,早春的阳光似融化的琥珀充满整个教室,整个世界童话般静好。教室里乱哄哄的一片,课间和同学你一句我一句的嬉笑嗔怒地打闹的情景在各个角落上迅速上演,你捧着一本语文教材书缓缓踏入教室大门,教室里明显显得安静了许多,每个人都悄然回到自己的座位上,几个还沉浸在下课的愉悦的境域中的同学,似乎察觉到了周围的不对劲,茫然地望向讲台,一道无比尖锐的目光向他射来,充满了无情与冷酷,脸上毫无任何表情波动,板着一张十分严肃的脸,他猛然打了个寒颤,安安稳稳地坐在座位上。
你在讲台上声情并茂地讲说着,同学们都屏气凝神认真聆听,最让我们头疼的翻译古文的环节还是来了,我们一个个都埋着头不敢出声,不出意外,又点到了我,我支支吾吾十分艰难地翻译着,你就站在我的旁边,不禁增加了我内心的紧张感,汗液流满了我手心,你像往常一样把我说了一顿,接着便把尖锐的目光转向其他同学。
可是一到下课,你仿佛变了个人似的,和我们同学之间有说有笑的谈了起来,与上课时的你完全是天差地别,还时不时开了个小玩笑引得我们众人大笑。
想起有关你的回忆,抬眉低首间总有欢乐流动,尽管明白快乐的时光总是短暂的,但我还是想好好珍惜。