三年后的我作文
做完作业后,我趴在床上想着三年后我会是什么样子。想着就睡着了。
我面前有一个显示屏,标题是——三年后。下面有两个按钮,分别是“慢条斯理地学习”和“努力学习”。我按下了“悠闲学习”,屏幕上出现了一个模式:做了一天作业就没事干了。三年后,我没能考上师大附中,进了三流学校。父母丢下我一个人,那里的同学都很爱打架,我慢慢学会了乖,天天哄着跟他们玩。每次考试都不及格,父母天天烦,老师天天批评我。我看到屏幕上的场景,吓了一跳。我怕我以后变成这样。我又按下了“好好学习”,显示屏显示出完全不同的模式:做完作业后复习预习,把老师的教学都记在心里。三年后,我进入了我梦寐以求的学校,——师大附中,在那里我认识了很多优秀的学生。我的成绩不低于班里前十。我爸妈整天笑得合不拢嘴,我为自己骄傲。我兴高采烈地来到学校图书馆,津津有味地看着一个真名。看到这一幕,我被迷住了,失去了理智。突然一个声音喊道:“起来,还做白日梦!”我立刻回到现实。原来奶奶请我吃饭。
虽然只是梦想,但三年后我一定会成为他们中的一员,但我会好好学习,成为那个“好好学习”的我。