三年后的我作文
时间悄悄地从身边滑过,又悄悄溜走。不知不觉,褪去稚嫩气的我早已亭亭玉立。
会考结束后的第二天,我起得很早,穿上蓝配白的校服,梳着马尾,背上早已泛白的书包,正要赶去二中。当我进班时,全班39位同学一个不差地坐在教室。班长还是一如既往地“管制”全班。
“哟,你怎么才来呀?”
“是你们来得太早了吧,”我坐在自己的座位上,笑了笑,“你笑什么?没吃药吗?”前桌小王在笑我,让我很迷惑。
“七年级时还是个小胖妞,过了三年,你咋就瘦了呢?”说完,小王举起手准备“打”我,我熟练地躲开了。不知什么时候我们已经那么默契了,坐在一起聊得最多的话题就是会考考得怎么样。虽然成绩还没出来,可我相信经过我们三年的拼搏奋斗,考上好的高中是没有问题的。
聊得正欢时,不知谁说了一句,英语老师来了。话音刚落,前一秒教室还热火朝天,下一秒已鸦雀无声。这游戏从七年级玩到九年级,今天可能是最后一次玩了吧!段老师进教室了,现在的她不仅颜值在线,实力也是一级棒。她没有让我们读英语课文,而是打开多媒体放了一段视频——《邂逅》,从相识到今天的相知,希望下一次的“邂逅”是被我们预谋的。
“十、九、八、七、六”有人开始这样报数,我才反应过来,“五、四、三、二、一、叮咚——”,下课铃声响起。同学们一个个走了,我一个人坐在教室里,想起过去的点点滴滴,不禁流泪。
“快,起床了,快点!”我猛地从梦乡中醒来了,看了看自己,还是个七年级的小女孩。刚刚的这场梦,或许想告诉我要珍惜当下时间,时不我待。
这场梦让我有点失落,又有点高兴。