三年后的我作文
3年后的我是一个养花专家,为了让花园的花开得灿烂、娇艳,我尽心尽力,费尽心机,而我辛苦的劳动并没有白白付出,换来了人们一串串欣赏的目光,一张张快乐的脸。
一天邻居露丝太太买了一批新款玫瑰花,我到她家照料花儿。这新款玫瑰花鹤立鸡群:形状远看有点像星星,近看又有点像太阳,色泽金黄,带着晨曦的露珠,熠熠生辉,真是美丽极了!我深深被这美丽的花儿所吸引,舍不得将目光从花中移走。心想:我拥有这美丽的花该多好啊!但我知道这是可遇不可求,他人的东西不能据为己有。
有一次,波顿伯伯买了许多黑菊花,请我到他家赏花。当我走进花园,仿佛置身于一层层黑色的波涛之中,像一个含情默默的少女的卷发,多么美丽啊!我走到花旁,仔细地观察,发现美中不足的是这乌黑的菊花缺少了天然的光泽,叶子也有点儿垂头丧气了。我想:这黑菊花一定是缺水、缺肥了,我必须要保护它。于是,我拿起了浇花壶,将水轻柔地洒在花上,叶子吸收了水份,骄傲地抬起头来,向我感激地微笑;我搬来了肥料,在花里施肥,几天后,黑菊花显示了它应有的天然光泽、重现它的姿彩。我奋地跳了起来!这就是我,一个善于观察、细心勤劳、无私奉献的我。
在20XX年中国博览会上展示了一棵特大的牡丹花,这棵牡丹花有十几平方米大,结有上百朵牡丹花:有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、紫色的、棕色的……,每一朵花有脸盆那么大,散发出诱人的芬芳,真是令人叹为观止!那是我培植出来的新品种,为了它,我翻阅了大量有关种花的书籍,请教了数十个有经验的老师,研究了世界上数千种花的生长过程,采用最新的嫁接技术,使用最适合的阳光,最适宜的湿度、温度,最适当的肥料培植而成。这就是我,一个爱动脑筋、不怕困难、敢于接受挑战、永攀科学高峰的我。
这就是3年后的我,在平凡的岗位上,做一个勇敢诚实、经得起诱惑,善于观察、细心勤劳、无私奉献,爱动脑筋、不怕困难、敢于接受挑战、永攀科学高峰的我,在平凡中超越自我,做出骄人的成绩!