我的家乡在农村里,虽然不及城市那么繁华,但是,是那么朴实无华,那是个山清水秀的地方——尤溪。
春天,这里是那么充满生气,一片生机盎然的景象。听,天空中传来一阵阵清脆的鸟鸣声“啾!啾!啾!”,是一群可爱的小鸟从温暖的南方归来,它们告诉我们春天的到来。辽阔无垠的田野里,还是泛出嫩嫩的新绿,小草悄悄从地底下探出小脑袋,伸着懒腰,沐浴着和煦的阳光。农民伯伯扛着锄头早早的到田里干活,汗水一滴滴顺着脸颊流下,灌溉着田野。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,阳光是那么猛烈。小溪潺潺,哗啦啦的流动着,鱼儿自由自在的在水中畅游,几个小伙伴挽起裤腿,蹦入清凉的水中,捧起清澈的溪水。门前的大黄狗把肚皮紧贴在冰凉的地面上,吐着舌头,闭着眼睛乘凉。晚上,昆虫们开展了音乐会,各种昆虫的叫声交织在一起,形成了一曲欢快的交响乐。
秋天,果园和桂花林里可热闹了!果园里的水果千姿百态。苹果哥哥看见它的心上人,沉下头,羞红了脸,石榴哈哈大笑,却不小心把红红的牙齿露出来了,橘子迫不及待的想挣脱大树妈妈的怀抱,摇晃的厉害。桂花林里,桂花散发出迷人的清香,远看桂花,好似无数的黄色宝石镶嵌在大树上,又像金光闪闪的星星挂在树上,近看桂花,多么像,一个个黄衣小仙女住在桂树上。
冬天,我的家乡就是一个白雪世界。大树换下了红黄相间的大衣披上银色大袄,大地上满是洁白的雪,厚厚的白棉被,踩在上面软软的,“哇,下雪了!“伙伴们伸出小手,在雪中旋转,雪花落在我们的肩上,慢慢的融化,它们像纯洁的天使洒落人间。