国庆节作文300字
国庆节,妈妈带我去公园玩。走进公园,只见人山人海,游人如织。我们在暖棚里看到了“独木成林”、“霸王鞭”、“橡胶树”、“千叶兰”、“龙血树”。好多植物。它们各不相同,千姿百态,五颜六色。我最喜欢的是“独木成林”,因为它很奇特,一棵树有许许多多的根,根汇集在一起成了干,干又 汇在一起成了茎,茎又分出枝,枝再分出叶。是不是很奇特呢?
接着我们进入了小小动物园。看到了长臂猿,山羊等动物。我印象最深刻的是百鸟之王----孔雀与丑陋的火鸡。它们被分在一个笼子里。谁都知道孔雀是百鸟之王,而火鸡却偏偏自以为是。它看到满身漂亮羽毛的孔雀,不但不觉得自惭形秽,相反觉得自己黑漆漆的毛比它美。于是,它就不停地把它的黑尾巴打开,要和孔雀比美。而孔雀却毫不在意。我们在外面看着火鸡笑,而火鸡却歪着脑袋看着我们,像在说:“你们笑什么笑?看看,是不是我比它美!”
往往那些骄傲自满的人是最自以为是的,他们的行为也是最引人发笑的。