春天,春雨是一个优雅安静的女孩,雨声令人心旷神怡。有时候,下雨的时候,太阳不会消失。这时,你可以看到罕见的太阳雨。雨滴在阳光下显得更亮。当然,如果你幸运的话,雨后,你可能仍然会看到天空中绚丽的彩虹。到时候,你的整个身心都会被这种神奇的自然美所陶醉,不禁欢呼雀跃。
夏天,雨一会儿就突然停了。苏轼的诗“乌云翻墨而山不盖,白雨乱跳舟”,很好地概括了夏雨的独特性。很多人说夏天的雨猛烈,雷鸣,声音没有节奏,让人烦躁,没有规律。白天打雷经常在你午睡的时候把你吵醒。但是夏雨总是让人开心。它使夏天凉爽,并在炎热中给人们片刻的喘息时间。它有助于花草树木的生长,绿叶特别绿;给河水增添了一点情趣,河里的小鱼已经浮出水面吐泡泡了......
秋天,秋姑娘的雨,是最好的。相比春雨姑娘,她的雨更优雅,更安静。她经常让农民张开嘴,为丰收唱一首快乐的歌。果树上结满了果实,在秋雨的滋润下更甜。这时,各种美味的水果大餐经常出现在人们的桌子上、手上、嘴里……努力了一个春夏的人,看到这种丰收的景象,都很开心。
冬天下雪很正常,银装素裹的世界让人赞叹。但是人们经常忘记在下雪之前总会有一场冬雨。当然难得下雪就下雨,这叫雨雪交加。遇到这种天气很难得,遇到的人都很幸运。冬雨从来不求成功,总是在雪花飞舞的时候悄然消逝。然后,静静的等待下一个周期。