勤劳让生活更美好作文
蜜蜂几乎每天都在忙碌,酿蜜、授粉……它的勤劳不仅给自己带来好处,也方便了别人。
一次,我坐车回老家,途中经过一个加油站。两旁是两片树林,一片是橘树林,另一片也还是橘树林。唯一不同的是,一边的树林里是个蜜蜂王国,许许多多的蜜蜂在树林里穿梭着,忙着给橘子花授粉。每一朵雪白的橘子花中间都点缀着几只蜜蜂,美丽极了。另一片树林也同样美丽,只是有些冷清。
到了秋天再回到这里,我惊讶地发现同样的两片树林,面貌却截然不同。
秋天,那片“蜜蜂王国”里,每棵橘树都被饱满多汁的果实压弯了腰。小蜜蜂们围着一颗果实最多的橘树飞来飞去,大概是在准备过冬的食物吧。一些蜂农正忙着取出蜂箱里可口的蜂蜜,一滴滴甜美金黄的液体流了出来,令人口水直流。
另一片树林里,最后一片叶子也掉了。
蜜蜂为我们酿蜜,不就像许许多多的劳动人民为我们服务一样吗?他们每天起早贪黑的忙碌,却不求任何回报。因为他们的勤劳,我们才能走在干净的大街上,才能放心地在车里吹空调……他们日日夜夜默默奉献着,却没有人注意过他们的身影……正是因为他们,我们的生活更加美好!
也许他们没有好皮囊,也许没有开好车,住豪宅,但至少他们像蜜蜂一样勤劳!勤劳,往往创造出更美好的生活。