勇气的作文300字
今天,我在老师的推荐下读了《深夜,那盏灯》。我一读,就爱不释手了。
故事是这样的:弟弟因车祸,而造成双腿骨折,不能走路了,也失去了生活的信心。姐姐为了让弟弟重拾对生活的勇气,就告诉弟弟一个女孩的故事。弟弟听后决定以她为榜样……在几年后,姐姐去世了,他才知道那是姐姐编的一个“美丽的谎言”。
我最喜欢“弟弟,拿出勇气来呀!”这句话。他虽普通,但是它表达了姐姐的心意,他想让弟弟振作起来,想让他乐观起来,更想让他快乐起来,这句话中包含了许多感情,他弟弟听后,变得坚强了起来。每个人都有着不同的命运,只要勇敢面对,即使是失败的结果,也不能放弃一丝希望。
在文中,我也同样喜欢姐姐这个人物,因为她如天使般善良美丽,有着舍己为人的精神,而她更像一盏明灯,照亮了黑暗中的弟弟,为他指引未来。她的手足之情如同温暖的太阳,温暖了弟弟。她是一个好榜样,我们得向她靠齐。而且,我们也要学会勇敢,因为勇敢也是希望之翼上最重要的羽毛之一,它会带我们冲出迷雾,飞向蓝天。
这个故事让我回味无穷,同样告诉了我:天地间,不仅有如山的父爱,和如水的母爱,还有那感动人心的手足之情。