快乐的钥匙作文
妈妈打电话说过,她这个月就会从杭州回来,我立即心急如焚,每天都要翻看日历好几遍,真希望那一天快点到来,早一天和分别已久的妈妈在一起。
已经过去10天啦,今天晚上,刚过6点钟,亲人们都喜气洋洋地来了,只有我一个人闷着头想妈。爸爸拉着我的手,高兴地对我说:“咱们走吧。”说完,就坐着姨父开来的车驶向平坦宽阔的马路。我疑惑的问爸爸:“爸爸,是不是去接妈妈?”你好笑着点了一下头,我立即高兴地连蹦带跳,头差点撞上汽车顶盖,对爸爸说:“哈,原来你们早都知道了,把我一个人蒙在鼓里。”说完,我便伸手去挠爸爸,爸爸痒的咯咯直笑……
不知过了多长时间,汽车驶到车站,我看了看手表,已经10点了,夜幕笼罩了整个机场,闪烁的星晨和各处的灯光把老机场点缀的如同童话中的仙境一般,但我无眠欣赏车站的夜景,只满脸子想象着妈妈归来的情景,激动的全身都发抖起来了。大约又过了一个小时,我还没有把见面话想好的时候,一个穿着休闲服,手里提着行李箱,满面倦容的人站在了我的面前,我定眼一看,呀,是妈妈!“妈妈。”我大喊一声,扑倒在妈妈的怀里,嘴好像被人堵住了似的,愣是说不出话来了,只是一味地哭,眼泪像断了线的一珠子似的直往下掉。我感到,妈妈的手温柔地抚摸着我,一阵阵幸福的潮水向心房涌来。
作为一个两年没有妈妈的孩子,我真想大喊一声:“有妈妈真好。”这一刻,我感觉我找到了快乐的钥匙,那把快乐的钥匙就是妈妈,这10天以来艰难的等待,痛苦的煎熬,总算是没有白费。我亲爱的妈妈终于如愿以偿的回到了我的身边,但愿这把钥匙能够永远在我的身边。