快乐的钥匙作文
快乐是什么?有很多人常常这样问。
有人说与家人在一起是一种快乐;有人说拥有一栋别墅是一种快乐……
这些都是快乐,但快乐并不是一种虚无缥缈的情感,它需要人们用心去体会,用心去感受。只要你发现并拥有快乐的钥匙,就能给你带来别样的体验。
过年了,到处是快乐,这是团圆带来的快乐。一家人在一起吃年夜饭,共享天伦之乐。老人、小孩都洋溢着快乐的笑容。吃过饭,大人们出去放烟花,烟花在天空中绽放,开出了一张张美丽的笑脸。孩子们穿着新衣服,手中拿着刚刚得到的压岁钱,欢快地在人群中跑来跑去。每个人心里都暖暖的,那种快乐是由亲人带来的,弥足可贵。
放假了,到处是快乐,这是自由带来的快乐。一个人呆在家里,慵懒地躲在被窝里。阳光透过窗帘的缝隙照进来,一束金黄,感觉好像活在另一个空间。午后,手捧一本书,在一棵树下,阳关透过树叶的罅隙照在我的书上,我看到哪儿,光斑就跳到哪儿,那么黏人。耳边回响着忧伤的爵士,又将昏昏睡去。每到这时,心中就会感到舒坦,这就是快乐,那种自由简单而又绵长。
对一个孩子来说,快乐就是拥有自己喜欢已久的玩具;
对一个老人来说,快乐就是儿孙绕膝,团团圆圆;
对一对夫妻来说,快乐就是一生一世的相守;
对一个流浪的人来说,快乐就是能拥有一个稳定的居所……
朋友们,快乐其实真的很简单。只要你用心去感受,一定能体会到快乐;只要你用心去寻找,一定能找到打开快乐之门的钥匙。或许它就藏在你身边某个角落中呢!