月的滋味300字作文
过了一会儿,那团朦朦胧胧的光晕,渐渐形成了一个清晰的轮廓。我登高远眺,啊!那爽朗的月亮升起来了!
灰青色的天空中,皎洁的月亮大如玉盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足,那轻柔的光环,伴着屡屡云柳,轻轻缭绕。
月亮像一个可爱的大气球,悄悄地越升越高,慢慢爬上了大楼的顶端。月亮在端庄地坐云端上,微微地笑着。她俯视大地,把一层浅浅的月光挥洒。
我眯起双眼,却确确实实看到了月亮上的一层模糊的景物——是树?是花?是云雾?是风沙?是玉兔捣药的脚步?还是嫦娥翩翩起舞的身影?那时隐时现的景物变幻着仿佛只要联想到什么,它就会变成什么样子。
突然,看见那一缕缕如纱般的淡云轻轻地把月亮遮住,只看见云丛中穿行的月光。它挤了挤身子,努力想要挣脱出来。一阵阵凉的风吹散了那层薄薄的云雾,月亮又重新秀出了它可爱的脸蛋儿。我不禁觉得,那在云层间穿梭的月亮,似乎更加蓬勃而极富有诗意。
古人云“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”几句简简单单的话语,却让月的美在这简短的几个字中体现出梦一般色彩,如诗如画的境界像天堂一般美丽。
望着渐渐发白、发亮的月亮,似银盘高悬天际。而我却认为这月亮就近在咫尺,触手可及,只觉得它那么近、那么近、那么近,最后模糊极了。
啊,月的滋味!