今天,我一出门,就看见天上下着雪。
灰蒙蒙的云雾布满天空,冷风飕飕地直往脖子里钻,一条白线斜着从天上落下来,这是第一场雪。
小雪掉在掉在地上发出“沙沙”的响声好像在唱歌,一只小鸟在树枝上叫好像在找妈妈。
北风凶猛地呼呼来,小朋友穿起衣服戴好手套,在楼下打雪仗,捉迷藏,可有趣了。有的小朋友在滑冰赛。
第二天一早,还没有洗脸,有的小朋友拿起地上雪当糖吃了甜甜的冰冰的就像冰山和冰块,还有几个小朋友仰着头,伸着巴掌接着雪花,他们姿态万千,神态各异……那雪花飘落人间多么漂亮多么神奇啊!
我们冲出屋门去看雪景。啊,好冷呀!呼出来的气都变成了白雾。再往四周一看,世界都变成了白色的了,原野铺上厚厚的白绒地毯,大树
今天早晨,我从梦中醒来,放眼望去,窗外到处都是白晶晶的雪,像一张色彩淡雅的水彩画。我情不自禁的说:“嗬!好大的雪啊!”公路,树木,房屋,全部都笼罩上一层厚厚的白雪。积雪的银光,把天地映得明晃晃的,房屋都像汉白玉上的浮雕。落光了叶子的柳条儿,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,犹如梅花鹿七股八叉的犄角。晶莹的雪把一株株挺立的小松树打扮得像一座座白色的小宝塔。冬夏常青的柏树,挂起了沉甸甸,蓬松松的小雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃着,银条儿和雪球儿都纷纷落下来......
早饭过后,我和小伙伴相约来到公园里,宁静的公园里积雪厚厚,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。我们在雪地里开始了“战斗”我将雪球扔向小黄,瞧!他中了我的诡计,气得整头上,脸上红涨起来,就连头发根里都憋红了。我挺着凸起来的肚子张扬而去,像个得胜的小公鸡。旁边的小伙伴们都看见了,便助我一臂之力,除掉这位“敌人”,这时,公园里的欢呼声,叫声,似乎把树上的雪都震落下来似的。
雪后的景色给我们带来了欢乐,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了这美丽的雪景之中。