珍惜的`作文300字
我想大家的家人分别有:爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈。但是我的家人只有:奶奶、外婆、爸爸、妈妈。说到这里,我想,大家一定会问:“你的爷爷、外公为什么不算在家人里呢?”我会说:“因为我的爷爷、外公在我还没出生时,就已经去世了,因此,我一直不知道我的爷爷、外公长得什么样,我最多只看过我爷爷的照片。……”也许正是这样的缘故吧,每当我听到别人说到自己的爷爷或外公时,心里总是很难过,心想:为什么我周围的同学都有爷爷、外公,就我没有?为什么老天爷剥夺了我的两个亲人?
说了这么多,我最想说的是:“珍惜自己的家人,不要给自己的家人增添负担,不要和自己的家人过不去,否则,当你们失去家人的时候,你们才懂得珍惜。”珍惜眼前人。