我们现在的书包背着沉甸甸的,我想发明一种很轻又能装下很多物品,体积还很小的书包。
它是蓝色的,别看它是普通书包的一半大小,容量却很大。在夜间会发出像萤火虫一样的光芒。可以让开车的人们看清行人,它的上面有蓝、绿、黄、红四种颜色的按钮。在上面还有一个黑色按钮和一把隐藏的雨伞,黑色按钮是解锁书包的地方。只有主人的指纹才能解锁书包,底层还有两排收缩的轮子,不仔细看根本看不到。在它的内部有一个二维码。
蓝色按钮在你学习用具没带全的时候,按一下可以出现其它的学习用具。在晚上爸爸妈妈不在家的时候,按一下绿色按钮。它可以变成一个机器人,帮你做饭,做家务。在晚上睡觉的时候,按一下黄色按钮,它会给你播放悦耳动听的歌曲。让你安心入睡。在雾霾天的时候按下红色按钮,书包会帮你排除周围空气中的有害物质,就像空气净化器一样。只要把它放到地下,它收缩的两排轮子就会出来,它还有导航功能,你如果要去哪里,只需说出目的地的名字。然后坐在上面。书包就能承受你的重量,带你去目的地。并且在途中,他可以像平衡车一样,根据重力方向躲避障碍物很安全。在有问题不会的时候可以直接扫二维码。扫完就会有解析出来。
这就是我想发明的智能书包,你想要吗?如果你想要就赶快认真学习吧,将来一起创造它。