我们一家作文500字
我生活在一个幸福的家庭里。我们一家3口有着不同的脾和特点,凑到一起组成了一支和诣的交响乐,使家充满了快乐。
“搞笑的爸爸”
我的爸爸是家里的搞笑大王,经常闹出笑话,他是我们家的开心果。记得有一次,我和妈妈、爸爸一起来到湖边钓鱼,忽然,有一只小花猫走了出来,看它不慌不慢的走来,本以为它特别乖,所以我和妈妈就没有在意,只是看着远处的风景。但是,每当爸爸专心地盯着水面上的浮漂的时候,那只小花猫就出现了,他跑到了装满鱼饵的盒子旁边,一口就吃了一半,爸爸再来拿鱼饵的时候就所剩无几了,爸爸几次都想抓住小猫,但是小猫都灵活的逃走了,这一次,爸爸假装看着水面,果然,不出爸爸所料,小花猫又跑来了,爸爸突然伸出了他又长又粗的腿,小猫没注意被爸爸拌倒在了河里面,等小猫再探出头来的时候嘴里还含着两条鱼,把我和妈妈逗的在旁边哈哈大笑。
温柔”的妈妈
我的妈妈是家里最温柔的一个,记得有一次,班主任公布期中测试分数,我的心忐忑不安,我害怕的不敢睁眼,因为我只考了85分,离妈妈预期的很远,我当时特别难受,当我回到家,战战兢兢地把试卷拿给了妈妈,妈妈并没有批评我,也没有骂我,而是细心地教我不会的错题,直到我会做了才讲下一题,妈妈的温柔使我学习更加快乐。
“拖延”的我
我是家里最慢的人,每天起床,我都会被妈妈一崔在崔,每次妈妈做好饭,大家都洗手准备好吃饭了,可我还像小蜗牛似的慢慢地走到厨房,我总是最后一个,但是全家人总是有足够的耐心让,我慢慢吃完饭,做完事,慢慢成长。
这就是我的一家人,快乐幸福的一家人。