在我们这一个四人小家庭,老大是我的爸爸,也是我们家的顶梁柱。别看我的爸爸是老大,但我们家老二——我的妈妈却是掌管钱财的人。
然后,就是姐姐和我。我的姐姐应该是当之无愧的英语学霸,在她们那一个班拿过第一。我却是一个普通的国小生,只有数学略微好些,而语文和英语却非常差。
虽然我们家并不非常富裕,但是生活却很好。记得有一次,我和姐姐闹得不可开交,差一点要打起架来。我们各用怨恨的眼神看着对方。这却是因为一件小小的事而引起的。在我和姐姐正在看着电视的时候,妈妈叫我吃饭,姐姐对我说:“你先去吃饭,我来殿后。”
我听后,心里不禁想到:凭什么叫我去吃饭,自己却要看完了再去?我便说:“不去。”
没想到就因为我的两个字,把姐姐气得怒气冲天,便要打我。妈妈见状,便来制止。一边制止,一边叫爸爸快来。可爸爸却在一旁抽烟。由于我和姐姐不喜欢闻烟味,便换了一个场地再“决斗”。
等爸爸抽完烟后,来到了我与姐姐的“决斗场”对我们说:“你们不要吵了,其实你们都有错。比如昂子,由于你不听姐姐的要与姐姐作对;也因为慧,你想多看一会电视,却叫也想看的人别看,所以引起了没必要的吵闹。”
我和姐姐听后,觉得有道理,便握手言和了。