美好的童年作文
我们的童年是精彩万分的,我从小喜欢看“贝爷”的《荒野生存指南》,所以这也引发了我对荒野的热情。所以我们那时候叫上几个朋友,三五成群的,去下面的小丘上玩荒野求生。
第一件事情是分组,我们一共分了三组,一组两个人。
第二件事情是搭建小屋,我是用一根绳子和三个长木头还有一些草搭起来的,我的小屋,可以一下子就容纳三个人。
然后,第三件事情开始了,一一生火,但是由于野外不可以生火,于是我把红色塑料袋子撕成若干个小块当火,把小块放在弄好的洞里,洞外面还围了一圈石头。
再是第四件事情,食物。我把一个水瓶子把上面差不多十来厘米的距离,把它切下来,然后倒过来放加上一些石头和几只小害虫,就做好了一个陷阱。我照这个样子多做了几个,放在了小溪里。我们还弄了一种陷阱拿一块木板上面拿钉子钉满,然后放在一个坑里,上面盖上草,就差不多弄好了陷阱。
之后,我就去山上找了几个可以食用的果子,把它们全部放在溪水里洗了几遍,然后我们就把野果子充饥吃掉了。
然后我又扭过头来看看伙伴搭的野外房子,也都很不错。有一些爱美的女孩子把他们的小屋上插上几朵花,还把几株牵牛花移栽到了她们的小屋旁边,美丽大方。我和他们又玩了一下之后在快走的时候,我对他们说:“先等一下,等我去看我的补虾器和陷阱,抓到猎物了没有。”我去看了一下,真的!真的抓到了!一共抓到了五条鱼,14条虾。然后我就和他们下去了。
回到家之后,我把我的战利品带给了我的奶奶,叫她用这些鱼和虾从菜地拔几个萝卜,做一道家常菜出来。
这就是我的童年,一个美好的童年,可惜它已经一去不复返了。我是多么的想念它那!