夏天优秀作文
我最喜欢的季节是夏天,因为夏天是舒适的,欢乐的。
清晨,晴空万里。阳光把一切都镀上了一层金黄色。小鸟起身,开始唱出她那优雅的歌曲。空气格外清爽,还带着一种鲜花的芳香,吸一口,真是令人心旷神怡。
中午,骄阳似火。小草低着头,树枝也耷拉着脑袋,人们汗流浃背,气喘吁吁。偶然,会出现拂过万物轻轻刮来的凉风,好似清凉的甘露沁入人们的心田。大家都情不自禁地说:”好凉快。”
下午,火辣辣的太阳把大地烤得滚烫滚烫的。老人们坐在树荫下,扇着扇子下。林中的小鸟,都懒懒地坐在树枝上,好像在做”丰收”的准备。
傍晚,人们在家里坐着,躺着,吹着空调。我就喜欢这样,躺在软绵绵的床上,吹着凉快,清爽的空调时,热呼呼的感觉立马消失,变得神清气爽,恨不得一直吹下去。永不停止,不下床活动,一辈子过上这么轻松的日子。
夜晚,晚风习习,静悄悄的。天上,一只只灿烂的小星星眨着眼睛,萤火虫满天飞,像一个个小灯笼浮现在眼前。人们进入了梦乡,几乎都在想:“夏天多好呀。”
夏天,是炎热的,但也是舒适的,欢乐的。一年四季都美丽,但夏天是轮到人们享受美好人生的季节。