夏天优秀作文
大自然的四季变化各有不同的特点,但我最喜欢热情似火的夏季。
夏季是炎热的。太阳像个大火球蒸烤着大地,酷热难忍,像生活在蒸笼似的;知了声伴随着夏日,好像在为这炎热呐喊助威;小狗热的伸长了舌头,不停地喘息;小花、小草耷拉着脑袋,无精打采,像个害羞的姑娘。人们躲进了空调房,贪婪的享受着丝丝舒适的凉意,也不忘抱怨几句:“这个夏天快热死了。”
夏天是美丽的。五颜六色的鲜花盛开着,碧绿的小草倔强地向着火辣辣的太阳笑着,苍翠挺拔的树木在阳光下越发显得茂密,街上小姑娘们五颜六色的裙子飘舞着,许多行人打着五彩缤纷的遮阳伞。我喜欢那些新鲜多汁的水果:红瓤黑籽的西瓜,咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃。还有那金灿灿的哈密瓜,白里透红的桃子……
夏天是有趣的。每到夏天最期盼的是暑假的到来,可以做许多快乐的事。喜欢成群结伴去游泳;喜欢和家人一起去山林间寻找凉快地儿,可以嬉水,可以烧烤,可以欣赏山林间美丽的风景;喜欢晚饭过后与家人一起去公园散步,到河堤边一边乘凉,一边聊天,一边观赏夜景,是多么悠闲和惬意啊!
啊,夏天!我喜欢你,你是最美丽的,最迷人的。