关于珍惜朋友同学的1200字作文
最后要走的那几天我问了一个关系比较好的战友我说你舍得离开学校吗,他很高兴对我说终于离开了。后来我自己当时想了很多,我自己一个人站在阳台上拿着小日记本写了一下自己的感受,是这样的说,“我马上就要离开母校,离开这个我熟悉的城市,离开一起相处好的同学战友,往后这个城市会越来越陌生了,我不知道往后的道路是什么样的,也不知道我的归宿在哪里"就这样我们学校分配命令下来了,之前一个旅出来的同学在队里是通信员,告诉我说我们很有缘分啊,我没有懂。命令下来之后我知道是什么意思了,原来我们分配到一个部队了。可是他没有去我的那个部队,说那太苦了,自己找关系到隔壁的部队了,就这样我来到地方所说的王牌部队,学校领导跟我们说,学有所成都要到一线部队战备去,我没有回到原部队,而是到了一个新环境一个传说的王牌部队,我是更狠团长直接电话过来新学员所有的都要到基层锻炼去,而我直接到了团里的标杆连队,也是最苦的一个三连,庆幸自己在学校锻炼的时候没有偷懒。在这部队遇到第一个帮助我的就是上面的班长了,当兵时间比我长,技术全军比武2等功,后来知道是我们一个学校的学长,也是最早的一批,很荣幸遇到,这也是我在部队技术快速成长的一个原因吧,也教会了我很多人生哲理,在这里还是要感谢一下这位老班长!
人生没有彩排,每天都是现场直播,生命短暂,记忆会在时间里模糊,人与人之间也会相互改变,我们一成不变的就是时间在不停的在流逝,岁数也在一天一天的增长,曾经的过往都会因时间而改变着,看着身边的战友一个一个的都已经结婚生子了,自己现在还在战斗着,不知什么时候到彼岸。在部队遇到第二个就是我们装备部的助理,身为团里装备维修负责人也是副团级干部,一点架子都没有,对我们都非常的好,所以也要感谢这位助理。就这样这里成了我最后4年半的军旅生涯的所有记忆。在那里你就会知道什么是责任,什么事坚持,什么是训练,什么是朋友,什么是你讹我诈,什么样的人都有,真是人生百态,我从入伍时命运都是安排好的,所以就是很轻松,很自由,但是我选择了另一条道路,在这里都是要靠我自己的力量自己的能力去做,所以不是命运让我付出更多,而是我为自己选择的命运愿意付出更多。我想这就是人们所说的命运掌握在自己手里。
最后我想说,珍惜每一天吧!和身边的每一个人!