一件难忘的事优秀作文
一年一度的福山外语节开始了。这次主题是上海。所以,在外语节体育课,我们体验了老上海的弄堂游戏。
上课时,老师讲解了许多弄堂游戏,让我最记忆犹新的是“顶核子”。游戏室这么玩的:在一个圆圈内放一个弹珠,然后要求运动员身体直立,手上握着另一个弹珠。最后让弹珠落下砸到下面的弹珠,手心须在脖子下方。轮到我试了,我低下头,捏着弹珠,心紧张得砰砰直跳。最后,我把手中的弹珠一松。“叮”的一下,弹珠落地了,可是没有打中。我很沮丧,垂头丧气地排到了队伍的末尾。王贺麟准备试,他的站姿与我一样。和我不同的是:他先弯下腰来,轻轻点了一下地上的弹珠,接着,身体带着手慢向上移。最后,眼睛盯住地上的弹珠,余光注视着大家。手也放在脖子下。这招真有效,弹珠居然打中了!我暗暗嘀咕着:“我也要去试一下。”又轮到我了,我也学着他的样子,慢慢移。只听“噼啪”的一声,地上传来清脆的玻璃撞击声。“耶,打中了”我兴奋地喊了出来。
这真是一节与众不同的课,令我懂得了一个道理“学人长,补己短”你瞧!我不是学了王贺麟的方法来获得成功的吗?
一件难忘的事优秀作文10
在我的抽屉里放着一个文具盒,我一直没舍得用,那个文具盒珍藏着我和张嘉的友谊。我和张嘉是最好的朋友,我们一起上学,一起回家,一起玩耍。记得在一节手工课上,我看见张嘉正着急的找着什么,我就问她:“你在找什么?”她说:“哎呀!我忘带文具盒了,这可怎么办呀?”我说:“你别着急了,和我用一个吧!”她高兴地对我说:“谢谢你!”接下来我们一起手工,做着做着我听见“咔嚓”一声,我抬头一看张嘉把我的文具盒弄坏了。我非常生气,一把夺过文具盒捧在怀里。“这可是我最喜欢的文具盒了。”我真想大声训她一顿,可是老师正在讲课,我只能把那些话憋在心里。那节手工课
过后,我再也没和她说过话,我俩也不像原来那么亲密了。不知道过了多少天,张嘉转学了。 临走的时候她给了我一个新的文具盒,我后悔极了!我在心问自己:林俊楠,你心眼怎么这么小呢?因为一个文具盒失去了一个这么好的朋友,多可惜呀! 这件事过去很久了,
但是我却不能忘记,真希望还能和张嘉一起做手工。