人都说花美丽,但我却爱松树。秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,好像在说:“我们不怕风。”寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着口哨,猛烈地摇撼着松树。但是,松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。
我爱松树主要是爱松树英勇顽强的精神!春天来了,蒙蒙春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花绽放枝头,迎着温暖的春风,笑着、笑着……
我爱松树,更爱它那种无私的献身精神。松树的树干是良好的木材,又可以造纸;松树的叶子可以提炼挥发油;松树的脂液可以做松香、松节油;它的枝和根还是很好的燃料。夏天,它撑开一把绿色的大伞,让人们乘凉;晚上,它的枝和根又可以做成火把,照亮人们前进的路……松树虽然没有鲜花那样美丽、芳香,但是为了人类,它即使粉身碎骨也毫无怨言。