每个人一生中都有很多的趣事,比如:和同学一起玩耍时产生的趣事、和老师一起的时光等等,可我的趣事却是一至六年之间的同学时光。
时光匆匆,转眼之间国小时光只剩下半年了,我们一起欢笑过,一起流泪过,一起拼搏过,一起奋斗过。有一次我们一起拉拔河。我们对的是六(2)班只见六(2)班,个个精神饱满,我们班也鼓足了劲儿,“嘟”哨声响起,开始了我们使劲拉,只看见二班,也被我们拉了过来,可是情况突然有改变,只见二班使了大劲把我们(3)班拉过去了,现在(4)班来为我们班加油鼓劲,我们便心里想:这么多的同学来为我们加油,我们一定要赢了这场拔河比赛,想着便开始做了,我们叫脚相互分并,身子向后仰还差一点了,直只见红领巾像是被我们指挥着一样,像我们这边缓缓使来。“嘟”这声响了。“耶”我们赢了,同学们欢笑着。还有一次,接力赛的时候,我们对的那班跑步十分快,我们班也个个跑得很快,开始了,因为我们班有一个同学的失误,所以导致了我们班输了,这时我们班个个同学坐在草坪上,哭了起来。老师看见了来过来安慰我们说:“不怕,这次输了,争取下一次赢,不要伤心了。”
我们听了焕然一新。
一起拼搏,一起欢乐,一起奋斗,一起哭泣,同学之间的情谊是不可分割的,青春不老,六(3)不散,同学之情,永生难忘!