成长的路作文
在成长的路上,我们正处于一生中最美好的时光,酸甜苦辣、喜怒哀乐,多彩丰富的的感情在我们年少的青春时光中展现地淋漓尽致。现在的我们一只脚踏进成熟,但另一只脚仍在青春的年少无知中踯躅,我们散发着太阳般强烈而又温暖的光芒,我们有着无可比拟的骄傲不低头的气场,我们拥有着勇气和自信,拥有着不输人的力量。
他人的眼中我们是时间的富翁,拥有着人生中最美好的青春时光。
他人的眼中我们不务正业,每日如脱缰的马驹般放肆的游戏般成长。
他人的眼中我们也是无知的人,因为我们在挥霍着他们所谓回不去的时光。
可我们不在乎那些人的眼光,青春本是多姿多彩、放肆张扬,我们不可能等到一切尘埃落定,我们老到迟暮的时候再去做某些不顾一切的事情了。
我们有我们青春的梦想,就像小时候梦想遨游太空一样,总会有不切实际的想法,总爱做一些肆无忌惮不计后果的事情,那的确足青春的优点,无所畏惧,无忧无虑。
可我们终究还是稚嫩的孩子,就如前面所说的我们才一只脚踏进成熟一样,童年时那种青涩的模样仍旧常出现在我们的脸庞,成长的路上也总会有许多的痛苦和悲伤,当我们匆匆忙忙地追随时间脚步的时候,也总是会被成长中的困苦所磨的遍体鳞伤,我们就会觉得迷茫,就会想一直停留在年少的路口,不再向前走,可无情的时光岁月,总会将我们推至成长的浪头,然后让我们经历协雨,经历风霜,直到最后变得无坚不摧。
时间是最好的打磨器,它能够将成长中的所有棱角都打磨出光滑的痕迹,岁月无声无息,总有一天我们会将双脚踏进成熟的殿堂,脱离青春青涩的翅膀,然后幻化成成熟的模样。
然后动力源源不断,梦想生生不息。