今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了捷运站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我的眼眶像汪洋大海一样不断的涌出悲伤的泪水,沿着长沙河边一直走,不断喊着:“爸爸!妈妈!你们在哪儿?”我这才知道没有父母的疼爱,是多么可怜的小孩呀!这时有一位路人就走过来问我说:“小妹妹,你的家人呢?”我说:“不见了,可以请你帮我打一通电话给警察叔叔好吗?”路人说:“可以呀!”我说:“你真是个心地善良的人呀!”路人说:“你也很懂礼貌呀!”路人就打了一通电话给警察。
警察来了,问我说:“小妹妹,你的家人电话是多少?”我就跟他说了,警察打了一通电话给我的家人说:“你们的小孩子在我们的派出所,请过来认领你们的孩子,谢谢合作。”
我的家人来了说:“谢谢你们警察,谢谢!谢谢!你们真是称职的好警察呀!”警察说:“别这样,我们只是做好我们应该做的工作,不用这么说谢谢,我们承担不起。”我的家人说:“也谢谢你的帮忙路人,不知道怎么道谢才好!”路人说:“不用谢,我要再做多一点好事,帮助更多的人。”我说:“真是一个勇气百倍的人呀!如果很多人都和你一样的话,世界上就没有坏人了。路人说:“是呀!这样就没有坏人了呢!”家人说:“对呀!你说的没错,也说得很有道理呢!”警察说:“那我们警察就要失业了。”大家听了哈哈大笑。